咳が続いていて、副鼻腔炎かと思ったがCTで肺炎ではないことが分かりました。
副鼻腔炎で熱が出たことある方います?
なんとなくそれかなぁって感じで元々咳がずっと続いててそこからの副鼻腔炎みたいな感じっぽくて
肺炎かと思いましたがCT取ってもらったけど違いました
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
CT撮ってもらった所ではなんて言われたんですか??
何度か副鼻腔炎やってますが、熱出たこともあります。それより何より頭痛や顔面痛がひどくて気付く感じです。
副鼻腔炎はレントゲンでわかりますよ。
はじめてのママリ🔰
主人は毎度
副鼻腔炎からの肺炎で熱出してます!鼻の膿が肺に垂れ込むらしいです🫁💦
お気をつけて🥺
-
はじめてのママリ🔰
えーーーそんなことあるんですね😭😭😭でも本当に他人事ではないような気がして怖いです…🫨💦
私も膿が気管に入り気管支炎になってたみたいでいまは薬をずっと飲んでてやっと咳が止まってきました…(まだ完璧には完治してませんが…😫)
旦那さん毎度なるってことは慢性の副鼻腔炎ですかね…?- 10月4日
はじめてのママリ🔰
CT取ってもらったのは内科で
副鼻腔炎かもしれないって話をしたら抗生剤出されました。なんとなく左の顔が違和感あります頭もぼーっとする感じです😂(熱でとゆうより鼻のせいでって感じです)
抗生剤で治りますよね?
ママリ
本当に副鼻腔炎なら抗生剤で大抵は治ります!
でも私は前に、耳鼻科のレントゲンではうつらないやっかいな場所に膿みが溜まってて、その時は抗生剤で治るかは五分五分、治らなければ手術と言われました💦
その時は、頭痛があまりに酷くて脳外科で頭のCT撮った時に分かりました!
はじめてのママリ🔰
えっそんなことまで、、、
その時は治りました?😭
ちなみに片方の瞼とか腫れたりしました?今朝起きたら片方の瞼だけ腫れててでも痛みとかは一切なくて
でも昨日の夜から抗生剤飲み始めてるしまた違うものにタイミングよくなったのかどうなんだか…
ママリ
私のはたまたま場所が悪かった、奥の方の珍しい場所に溜まってたみたいです。
瞼は腫れなかったです💦
一度耳鼻科に行って、本当に副鼻腔炎か見てもらうのは難しいですか?😭
はじめてのママリ🔰
奥の方の珍しいところにも溜まるケースもあるのですね…めっちゃ辛かったですよね?😭
いま仕事休んで耳鼻科きたのですが混みすぎててまだまだ待機です😱😱😱
ママリ
耳鼻科来れたんですね!よかったです。早く良くなりますように💦
はじめてのママリ🔰
ガッツリ蓄膿症でした、、、😭今まで膿とか抜かれたことあります?
なんか義父母たちに昔、耳鼻科で蓄膿症になった時に膿を抜かれてその時痛すぎてって話を聞いてたので耳鼻科で待ってる時心臓が飛び出るほどドキドキして待ってましたがなんとか平気でした笑
ちなみに瞼の腫れも蓄膿のせいでした笑