※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さん教えてください、祖母が咳だけで救急外来行くと聞かないです…

看護師さん教えてください、祖母が咳だけで救急外来行くと聞かないです、特にもんだ少し離れたところに内科&呼吸器内科があり少し大きい病院なので何かあれば入院できるし、レントゲン撮れますがなぜか総合病院いくと言ってききません、咳だけで救急外来行くのは迷惑ですよね。

コメント

ママリ

まずは呼吸器内科のほうでいいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!30分説得してなんとか呼吸器内科に連れていってます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

咳だけで何も異常なければ咳止めだけ処方されて終わりだと思います。
きっと何を言ってもご納得されなさそうなので、救外受診して気が済むなら行かせてあげれば良いと思いますが、なんで入院出来ないの?!とかごねられて、なかなか納得されないと病院側も困ってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今祖母と喧嘩してます、救急患者じゃないし迷惑かけるよと伝えてもダメそうです、説得して無理なら救急外来行きます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急外来もほんっっとに色んな人が来るので(明らかに軽症な人も)、病院側も慣れてるとは思います!

• 7時間前
ゆのん

自分で♯7119に電話させてください☺️
専門家の話聞けば納得するかもです!
喧嘩できるほど元気であれば受診しなくて大丈夫そうですが、暑いですし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!喧嘩してなんとか説得しました、7119初めてです勉強になりましたありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!呼吸器内科行き、血液検査、レントゲン、今は点滴しており思ったより良かったと言ってました、救急行ってたら迷惑かけるだけでなくもっと時間もお金かかってたと思うので助かったと言われました😊皆様ありがとうございます