※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

娘が新一年生になるので、1.2キロの学校通い心配。引っ越し検討中。距離について意見求む。

来年の4月から新一年生になる娘です。
今の学区の小学校が家から1.2キロほど。大人で17分くらいです。
出来れば近い小学校がいいのかと思い引っ越しを検討しています。
しかし私自身が子供のころ徒歩5分の学校だった為考えすぎなのか?1.2キロほどなら心配しなくていいのかなどまだまどりません。
主人は登下校時間には関心というか歩けるでしょ、体力つけなきゃなどあまり話になりません。
みなさまなら1.2キロという距離の女の子ひとりの登下校時間どのよいにかんじますか?
拙い文章ですみません、宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身子どもの足で40分くらいの場所から通っていたので全然問題ないと思います😊

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます♪
    40分歩かれていたんですね!すごいです!でもその登下校時間の40分でしかみられない景色もあるし前向きに考えてみます╰(*´︶`*)╯♡

• 9月25日