コメント

はじめてのままり
放デイで心理士として5年間働いてました♡
正直、新規オープンかどうかに関わらず、質がピンキリの世界だと思います。有資格者(保育士/心理士/看護師/特別支援教育士/言語聴覚士などのリハ職)の先生がどれくらいいるかである程度事業所の専門性がわかるかなぁと🤫(預かりだけやっているのか療育をしっかりやっているのか)
放デイはいま数が多いので、利用者がまだ決まってないのは事業所の良し悪しとは関係ないと思いますよ🙂↕️
はじめてのままり
放デイで心理士として5年間働いてました♡
正直、新規オープンかどうかに関わらず、質がピンキリの世界だと思います。有資格者(保育士/心理士/看護師/特別支援教育士/言語聴覚士などのリハ職)の先生がどれくらいいるかである程度事業所の専門性がわかるかなぁと🤫(預かりだけやっているのか療育をしっかりやっているのか)
放デイはいま数が多いので、利用者がまだ決まってないのは事業所の良し悪しとは関係ないと思いますよ🙂↕️
「ココロ・悩み」に関する質問
情けない話なんですが...😭 幼稚園入園初日、 もうすでに転園したいと思ってしまいます (わたしが) 現在夫の実家で義母と同居しているんですが、同居がもう無理すぎて同居解消し別のところに家を借りて住むと言う予定で…
早く寝なきゃと思うのに、夫がソープ行った疑いがあって中々眠れないし、ご飯もなんか喉を通らなくなってしまいました。 夫曰く、絶対ないと認めないので信じましたが やっぱり無理です。疑いが晴れません。モヤモヤしま…
幼稚園のお見知り遠足に行きたくありません😭夫の転勤で引っ越し先の幼稚園に4月から通い始めた年長クラスの息子がいます。来週親子で行くお見知り園足があるのですが、 めちゃくちゃ人見知りで、自分から気軽に話しかけれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
こわま
そうなんですね!
そこはOTはいるみたいです。
今度見学に行くのですが、何を見て判断すればいいですか?
まだ利用者がいないのでデイの様子も分からないと思います。
はじめてのままり
こんたさんが療育をしっかりやってほしいという希望があるなら、どんな療育のプログラムをやりますか?って聞いてみたらいいと思います☺️個別で考えてくれるところならしっかり療育やってくれるんだなって印象ですし、みんなで公園で運動〜とか、自由遊びで〜とかなら、預かるだけのとこ(学童と同じ)なんだなって感じですね。
個人的には保育士心理士特別支援教育士が1人もいないところはやめときたいです🥲
こわま
うちは、知的は今の所問題ないのですが、身体にハンデがあって…かなりの低身長で装具をつけてます。なのでリハビリをしてくれるのはいいかなと思います。
なるほど!
どんな療育やるかですね!
はじめてのままり
身体のリハビリしてもらえるなら、リハの先生がいるとすごく良いですね☺️!
そうです🙂↕️とにかく安全に預かってくれたらOKな方もいますし、専門的にやってほしいって方もいるので、親御さんが何を重視するかだと思います🫶🏼
こわま
分かりました!
ありがとうございます(^^)