コメント
ぴーち
あまり増えないというかは、増え方がだいぶ緩やかになってくるので、それまでの感覚でみてると、あれ増えてないなあって思うことがありました😂
うちは寝返りは関係なかったです!ズリバイやハイハイしてからでした👶🏻
ナツ花
寝返りも、これまでとすると運動量がふえるので、緩やかになりますよ(*•᎑•*)
次男がどこまでも転がる子だったので、一時期痩せたくらいでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
寝返りもそうなのですね😳
うちの子はミルクの飲みが悪い上に寝返りばっかりしてるので、体重がなかなか増えず…💦
そう言うのも関係あるのかなぁ?なんて思って質問しました😅- 9月25日
はじめてのママリ🔰
風邪の時以外はよく食べてよく飲んでよく動く子です
3ヶ月か4ヶ月頃からすごく緩やかになって6ヶ月頃?からほぼ増えなくなりました
9-10ヶ月の間で0.1しか増えてなかったです
でも問題ないそうですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのくらいから、やはり緩やかになるんですね💦
今うちの子が5ヶ月なんですが、体重がなかなか増えてなくて(ミルクの飲みが悪いせいもあって)、寝返りばかりするのも原因なのかなぁなんて思ってまして😂- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
4-5ヶ月の間で0.6、5-6ヶ月は0.2くらいしか増えてなかったです😅
うちの子も5ヶ月頃まで飲みむらひどくて保育園入ったのをきっかけに安定して飲むようになりました!
病院で何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ☺️- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
実は検診の時に体重が少なくて指摘を受けてしまいまして😂
どう頑張っても今以上に飲んでくれず🥲
ですがママリさんのお子さんのように、時期が来たらまた飲めるようになるかもしれないので、その時を待とうと思います😊
ありがとうございます😊- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり緩やかになるのですね🤔
寝返りは関係なかったのですね☺️
うちの子はズリバイはまだ下手くそなのですが、寝返りばかりで体重がなかなか増えないのはそのせいでもあるのかなぁ?なんて思ってまして😅