※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにあげる麦茶って水出しで大丈夫ですかね🤔?

赤ちゃんにあげる麦茶って水出しで大丈夫ですかね🤔?

コメント

まろん

そのくらいの頃は煮出して作ってました💦
水出し飲ませるようになったのは、うちは一歳過ぎからです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!浄水なら大丈夫かと思ってましたが、あげる時は煮出して作ろうと思います😖

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

うちは浄水器で作った麦茶あげてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも浄水なんで大丈夫かな?って思ってましたが、結構煮出して作ってる方も多いですね😖

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯使うと腐りやすいって言われたので、その都度捨てる時は粉末をお湯に溶かしてる時もありました!

• 9月25日
まる

一歳になる前までは少しもったいない気もしたけど赤ちゃん用の麦茶買ってました
今は水出し普通にあげてます🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも麦茶自体は赤ちゃん用として売られているオーガニックの物なんですがティーパックタイプなのでどうしたら良いのかと…🥺小さいパックのやつですか?

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

水出しってダメなんですか😨
知らずに粉のやつ水で溶かしてあげてました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!私も浄水なら平気かと思いました!完母でずっとやってたんでミルクに使う湯冷しとかも一度沸騰させてから使うというのも最近知り、もしかして麦茶も水出しダメなのかなって思って質問してみました😖

• 9月25日
ちゃー

一応、一歳くらいまでは水道水は煮沸して冷ましたものを使う方がいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!浄水でも水道水だとダメですよね…🤔煮出したものをあげるようにします!

• 9月25日