※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が続いており、耳鼻科では風邪と言われ、内科ではアレルギー症状と喘息っぽいと言われました。夜中や起きがけに喘息の症状が出ることがあるのでしょうか?同じ症状の方の経験を聞きたいです。

寝付くときや夜中、寝起きに咳が
でます。
昼間も出るのは出ます。

耳鼻科では風邪と言われ
なかなか治らず2週間ほど咳き込みが続いてます。

内科に行くと季節の変わり目で
アレルギー症状が出て喘息っぽいと言われ
ました。

喘息の方夜中や起きがけに出たりするんでしょうか?
わたしと娘2人が同じ症状で
とても長くて困ってます。
同じような方お話し聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

MA

咳は治りにくいので2週間ならまだ先生も様子見なのかもしれません。

うちの上の子も8月から咳が止まらず💧最初2週間くらいまでは風邪薬飲んで、最終的には喘息の疑いになりアレルギー系のお薬追加して飲んでようやく一旦落ち着きました💦今は薬中止して様子見です。熱などはなく咳だけで1ヶ月半くらいかかりました😭ママリでも今年同じように咳が長引く相談めちゃくちゃ多い気がします😭なんなんですかね😭

ちなみに喘息やアレルギーの咳は夜や朝方も出やすいみたいです。うちの子も夜中咳き込んで起きたり吐き戻す日もありました💦

私は私で謎の咳が1ヶ月ほど続いて耳鼻科ではずっとアレルギーだと言われてたのに蓋開くと肺炎だったこともあるし、あまり長引くようであればお近くに呼吸器内科があるなら呼吸器内科もおすすめします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

今年は多いんですね🥲
    長い咳はなんだか心配になっちゃいます🥺

あまりにも続くようなら
    早めにアレルギー検査や呼吸器内科に行ってみようと思いました😭

親切にありがとうございます🥹💛💚

• 10月2日