※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについてです。三井住友信託銀行で変動金利0.6%って高いですか?!

住宅ローンについてです。
三井住友信託銀行で変動金利0.6%って高いですか?!

コメント

まめ大福

高い気がしますね💦
記憶が定かではないんですが、団信を1番手厚くてして0.5前半だった記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が奨学金残ってるのと車をリース契約してるからですかね…?はぁ……

• 9月25日
  • まめ大福

まめ大福

団信は1番手厚いものですか?
    奨学金はありませんでしたが、夫は車は残価設定でローンありです
    あとは、うちはハウスメーカーの優遇金利も適用されてます

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番手厚いやつです!八代疾病ので100%のやつです。
    ハウスメーカー優遇金利とかあるんですね…
    一条で契約したのですが、営業からなーんにもなくて流されて決めちゃった感じです…。

• 9月25日
  • まめ大福

まめ大福

うちはハウスメーカーと提携している金融機関だと優遇があると言われ、手間もかからないのでお願いしましたが
    一条経由であればハウスメーカーの多少は優遇されてそうですけどね‥。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから上がってくと考えると…。もう少し悩んでから契約すればよかったです。
    言い訳ですが、出産時期とかぶってしまい、旦那と営業に任せっきりでした、、、、、

• 9月25日
  • まめ大福

まめ大福

私もローンは夫に任せきりでした💦
    三井住友信託銀行なら、子供の年齢で金利が安くなるサービスがありますよね!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです。
    生まれてから契約してしまったので2人目以降&この子が6歳?になった時に適用されます😓
    あとNISAとかやってなかったんですけど、やれば金利引下げっていうから始めるきっかけになったので…
    プラスに考えるようにします😢

• 9月25日