コメント
まめ大福
高い気がしますね💦
記憶が定かではないんですが、団信を1番手厚くてして0.5前半だった記憶です。
まめ大福
高い気がしますね💦
記憶が定かではないんですが、団信を1番手厚くてして0.5前半だった記憶です。
「住まい」に関する質問
世帯年収550万程で、3500万以上の住宅ローン組まれた方いますか?🥹 よろしければ、ローンの金額、月々の支払額、生活やっぱり厳しいのかとか教えてください🙏 無謀だ〜とか、そのような批判コメントはいりません。 実際…
マイホーム建築中です。 我が家は今隣に建ててるので毎日外からは見てます(笑) 中ももっと見たい😅 邪魔になるかな? 写真とか撮るとあら探しと思われるかな?とか変なこと考えてしまって😢 棟梁も、『中見てってねー…
ベッドガードについてです。 今スノコの上にマットレスを置いてる状態で使っているのですがその状態でしっかり固定されるベッドガード知ってる方いらっしゃいますか? またスノコの上にマットレス置いて寝てる方お子さ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那が奨学金残ってるのと車をリース契約してるからですかね…?はぁ……
まめ大福
団信は1番手厚いものですか?
奨学金はありませんでしたが、夫は車は残価設定でローンありです
あとは、うちはハウスメーカーの優遇金利も適用されてます
はじめてのママリ🔰
1番手厚いやつです!八代疾病ので100%のやつです。
ハウスメーカー優遇金利とかあるんですね…
一条で契約したのですが、営業からなーんにもなくて流されて決めちゃった感じです…。
まめ大福
うちはハウスメーカーと提携している金融機関だと優遇があると言われ、手間もかからないのでお願いしましたが
一条経由であればハウスメーカーの多少は優遇されてそうですけどね‥。
はじめてのママリ🔰
これから上がってくと考えると…。もう少し悩んでから契約すればよかったです。
言い訳ですが、出産時期とかぶってしまい、旦那と営業に任せっきりでした、、、、、
まめ大福
私もローンは夫に任せきりでした💦
三井住友信託銀行なら、子供の年齢で金利が安くなるサービスがありますよね!
はじめてのママリ🔰
そうですそうです。
生まれてから契約してしまったので2人目以降&この子が6歳?になった時に適用されます😓
あとNISAとかやってなかったんですけど、やれば金利引下げっていうから始めるきっかけになったので…
プラスに考えるようにします😢