コメント
ゴルゴンゾーラ
産後うつになりました。
薬飲むのが近道ですが、私も母乳育児したかったため、薬は断りました。
夫に子ども見てもらって1人時間を作ることでだいぶ良くなりました。
うさぎ🔰
私も産後直後からメンタルがかなり弱くなり、加えて寝れない状態が続き自殺願望まで出てきてしまいました。
保健師さんや産婦人科の先生からも精神科の受診を勧められて、行きました。
精神科ではまずは寝れる環境を整えましょうと言われ、一応睡眠薬はもらいましたが、薬が合わず飲むのをやめました。
夫と相談して子供は子供部屋で1人で寝かすようにしました。(スマホで子供部屋のカメラやエアコン、温度など全てできるようにしました)
もちろん夜中に何度かお世話で通いましたが、同室の時よりかなり楽になり少しずつ寝れるようにもなり産後半年には回復しました。
因みに授乳は1ヶ月半で私自身がストレスから血尿になり、抗生物質を飲まなきゃならなくなったので、ミルクに変えました。
-
まま
教えてくださり、ありがとうございます。
いろいろ工夫されたんですね。
お辛かったですね。
ご回復されたとのことで、希望が持てました。
精神科の予約がまだ先なのですが、まずは受診ですよね。- 9月25日
まま
ありがとうございます。
生後何ヶ月から始まって、回復はいつでしたか?
症状はどんなものでしたか?
気持ちの持ちようは変わりましたか?
ゴルゴンゾーラ
生後2ヶ月くらいからだったと思います。
なかなか寝ない子だったのもあり、子が1歳くらいまではしんどかったです。
突然イライラしたり、子や夫に怒鳴り散らしたり、かと思えば意気消沈してもう消えてなくなりたいとか思ったり、でした。
1歳過ぎて卒乳し、それでもまだイラつきや怒鳴ったりがあったので、心療内科に行ってお薬飲んでます💦
実はまだ通ってます。でもだいぶ落ち着いています☺️
まま
そうだったんですね!
つらいですよね。
今はお薬の力で落ち着いてるんですね。
旦那さんに辛さを吐き出していますが、旦那さんがかわいそうになってしまって💦
こんな妻、お母さんでごめんねって
母乳やめて薬で本気で治療するか
、悩んでます。