※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌の調子が悪くなっているので、基礎化粧品にいくらかけるべきか悩んでいます。参考になる金額や使い方を教えてください。

化粧水、乳液、美容液等々にいくらかけてるか参考にしたいです💦

出産してから肌のターンオーバーが悪くなって、肌の調子が良い日がないです😭

皮膚科に行くとゼオスキンとかお勧めされましたけど、高くてびっくり😅
基礎化粧品にそんなにお金かけなくちゃいけない歳になったのか、、
みんな言わないだけでこれくらいかけてるのか、、
貧乏性だから分からなくなってしまって🥹

20代で10年前から白潤をずっと使ってます
美容液は今まで使ったことないです

参考にしたいのでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

34歳です。ちよっと年齢高くてすみません🙇‍♀️

私も産後肌の調子が悪くなって
キュレルの肌洗顔
ソフィーナ 土台美容液
アクセーヌの化粧品と乳液
に変えてマシになりました。
どんなに良い化粧水、美容液、乳液を使っても洗顔等が合わないと入っていかないと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の肌悩み増えるのあるあるなんですかね💦辛い😇
    ソフィーナ母が昔使っていてかなり良い👌って言ってたので気になりました!
    私も洗顔から見直してみます😌

パックとかも使われてますか?
    乾燥が気になってきたんですけど、恥ずかしながらパックも今まで使ったことがなくて😅

• 9月25日

正直かなり人によると思います。
妊娠するまで美容部員やってましたけど、美容が好きな人やお金に余裕のある人は20〜30代でもめちゃくちゃ化粧品にお金かけます。
しかしスキンケアは継続が大事なので、自分が無理なく続けられるものを選べばいいです。
こだわり出したらキリないので他人と比べる必要ないと思います。

退職後は専業主婦になったのでデパコスは滅多に買えなくなり、ドラッグストアでお小遣いで買えるものばかりです。
今は化粧水乳液はキュレル、アイクリームはミノン使ってます。
美容液は使ってないです。
継続して買うお金がないですしどこまで効果が出るか不確定なので、それならお金貯めてシミ取りのレーザー当てたいです🙂
春と秋は花粉、夏は汗、生理前はホルモンバランス…と肌荒れすることが増えたので、通年キュレルで落ち着きました。
クレンジング洗顔はアテニアのオイルとカウブランドのミルクをその日によって使い分け。
トータル年間で2〜3万円ぐらいでしょうか…

出産を経て肌質が変わったり生活リズムの変化、ストレスなどでスキンケアが合わなくなることはよくありますし、年齢によっても肌質は変化するので10年前のお肌と今のお肌は違うと思った方がいいかもしれません。
肌のターンオーバーが原因なのであればクレンジング・洗顔、ピーリングなども見直しの余地があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BAさん!
    継続できる価格帯!参考になります🥺
    大事ですよね😣
    まさしく同じ状況で、、
    敏感肌が加速しました🫠
    私も誕生日にポテンツァやろうと思ってます笑
    10代の肌とはやはり違いますよね、、
    洗顔から見直してみます!
    そしてキュレル気になってたので早速ドラストに行ってみます!

• 9月26日
R

20代後半です!

・アベンヌウォーター
・フェイスパック(毎日いろんな種類)
・アクアレーベルの乳液

使ってます💫前はめちゃくちゃお金もかけてましたが、子どもできてから出来るだけお金かけないようにしてます🥲

あとは、シナール・トラネキサム酸・ユベラなど内服薬を飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アベンヌウォーターめちゃくちゃ良いですよね!!
    花粉で肌がやられるのでアベンヌウォーターに浸かりたいくらい使ってます😂

パックは何を使われてるか知りたいです!

皮膚科でトラネキサム酸とユベラ出されたことないんですけど、やっぱり美容皮膚科とかですか?

• 9月25日
  • R

R

パックは気になったものを買って色んな種類を使ってるんですけど、好きなのはナンバーズインの5番や、気になる素肌やごめんね素肌が気に入ってよく使ってます🫶🏻

私が行ってるのは、普通の保険診療も美容皮膚科もやってる皮膚科なので出してくれたのかもしれないです💫

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんね素肌良いって聞きます!早速買ってみます!
    良心的な皮膚科で羨ましいです🥺

• 9月26日