尿路感染症の症状教えてください🥺検査はどんなものですか?血液検査でわかりますか?
尿路感染症の症状教えてください🥺
検査はどんなものですか?血液検査でわかりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
長男が2回なり、入院2度しました😭💦
症状
・高熱38.0℃〜39.0度代
※解熱剤使用しても下がりません
・オムツに血が付く
・おしっこの色が変
検査は、尿検査ですぐに分かります!
さおり
通常、尿検査でわかります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
尿検査なんですね!
子どもが4日熱が下がらず細菌からの熱と言われてるんですが、病名つくやつかのかなと心配になりまして💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
症状としては発熱、尿が汚い、臭いがくさい、排尿時痛、おしっこが近くなる、残尿感などでしょうか…?
私が妊娠中なりかけた時は尿が汚い、くさいという症状がでて先生に軽い尿路感染症と言われました🥹
検査は検尿、採血でした!
感染をおこしていると血液検査でWBC(白血球)とCRPの項目が上がると思います。
治療法は抗生剤の服用が主ですね…後は先生からしっかり水分をとっておしっこ出してくださいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!4日熱が下がらずまさに、白血球、炎症反応の数値が上がっており、細菌性からの熱としか言われていなくて…😖
尿が濃い気はするんですが、臭いとは感じず、痛いとも言っていないので違うっぽいですね💦
4日熱が下がっていないので何か病名あるようなものなのかなと質問しました😭- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4日間熱で、血液検査してもらったら細菌の数値が高いからそれからの熱って言われました💦
オムツに血はついておらず、坐薬で熱は下がったので違いますね💦