※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が彼氏と喧嘩し、保険料未払いで揉めている。結婚式費用はローンや親の支援で賄うのか心配。

昨日、いろんな人がいるなーって思った話聞いてください。
彼氏と同棲中の友達。私と会う前日に喧嘩をしたらしく、
百貨店でごめんねのケーキを買いたいって言ってて一緒にいきました。喧嘩の原因は、彼氏が保険料を自分で払わないといけない職場で、今月の分を払ってなくて催促状がきていたことにその子が怒ったらしいです。問い詰めると、
好きなものを買っちゃってお金がないみたいなことだそうです。
じゃあ今日彼は払いに行っているの?と聞くと、多分ごめんねってその子に言ったことで終わってると思い
払いに行ってない、って言ってました。
でもその日は2人で遠出して、運転してもらったのに
ボロカス言いすぎた、と思ったみたいです。
忘れてたわけでなく払えない感じだったみたいです。
財布は別なのかもしれないし、他人の家のやり方には口出ししたくないのですが、ケーキは二つで1700円くらいだったこともあり、ケーキより保険料払わなくて
大丈夫なのかなって少しだけ気になりました(笑)
来年結婚もする予定らしく、結婚式もあげたいって
言っているのですが、そういう方はローン組んだり
親に出してもらったりするのでしょうか。。
なんか仲のいい子なので将来が勝手に心配になりました。
長々とすみません。色々な感覚の人がいるなって思いました💦みなさんの周りにはそんな人いますか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

ごめんなさい🙏
喧嘩の前に
自分の保険料も支払えない方と
結婚して先が怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。私もそう思います。なんでか分からないけどその友だち、過去に実は結婚していた人とか色々ありすぎる人とかとも付き合っていて、
    幸せを願いたいけど少し心配になる時があります💦

• 9月25日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

そうなんですね😭
    私の友達にもいましたが
    今は再婚して幸せにしてますが
    友達だったら心配になりますよね😭

けど親でもないし口出しも出来ないし
    幸せを願うしかないですね🙏💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

いますいます、結婚前って特に盲目になっている女性多い気がします。すごくしっかりした友達が婚約者の膨大な借金が判明しても別れなかったとかありました。ママ友でもおかしいな、心配だなって思ってしまう話してくる人結構います。。
仲良しな友達だと心配になっちゃいますよね。でもどうにもできないんですよね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時って、本人に何か言いますか?
    自分が先生みたいになっちゃうと向こうもいい気しないなあと思って私は言えなくて🥲

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の友達くらいだと何も言わないですが、仲良しだと心配になっちゃうのでうっすら指摘しますが、ムダだということは分かっているので自己満足ですね、、、

• 9月26日
m a ★

絶対 払わないといけない
保険料より好きな物買うって。
大人として情けないと思いました。
払うもの払ってから
好きな物買えよ😂

元旦那がそんな人で
滞納が多かったので
お金にルーズな人
ほんとに無理です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそうですよ(笑)
    私なら払い終わるまでモヤモヤしてごめんねなんて言えない
    からすごいなあと思って😅
    元旦那さんとの結婚式とかは出してもらいましたか?笑

• 9月25日
はじめてじゃないママリ🍂

言いたいことは分からないでもないですが、じゃあその1,700円を彼氏の保険料に充てるかっていうと、私は嫌ですね🤔
入籍してない彼氏は他人だし、ケーキ買ってあげるのはいいけど保険料払うのはダメ男に貢いでるみたいでイヤです😂(なんならケーキ半分は自分のだし🍰)
でも、もし自分の彼氏がそんなにお金ないなら養ってあげる覚悟で結婚するか、もう少し金銭感覚見直してから結婚するか、結婚しないか、どれかですね🤔
そのまま結婚は怖すぎます😨

えびせん

ごめんなさい、税金じゃなくて保険料でした🙏💦
大事な友達なら私なら言っちゃいます。心配だって。
私は天引きなので引き落とし忘れることはありませんが、お恥ずかしながら学生時代から払い忘れたりとかはするタイプです😔
彼氏さんが払えるような仕組み作りやフォローをお友達が全部されるくらいのつもりでいるならあれですが、そうで無いのなら(そもそも彼氏さんが期限内に払わないとと思っていないのなら)、結婚は考え直した方が良いと言うと思います。

そして、保険料も支払わない時に1700円のケーキは買いません😱笑
勿論彼氏さんには沢山良い所があってのその一つの可能性だってあるかとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちにそこまで言いたいけど言える自信がないです🥲
    例えばこんな人でちょっと不安なんだけど、結婚しない方がいいかな、、などとちょっとだらしない自覚みたいなのがあったら言いやすいんですけど、それが理由で結婚を悩んでいるわけでもないから余計に言いにくいです💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ママリを見ていても、お金ないのにこどもがいたり、変わった人がわりといるので、他人のことはしらないふりします