※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星✨☆✨
ココロ・悩み

5歳の娘が嫌がらせを受けています。相手は保育士の目を盗み行動し、娘を傷つけています。心配な状況です。

5歳の通常発達??何ですか…。保育士からそう説明されました。娘(年中)同じクラスの女の子に何度も嫌がらせを受けてます。「ブスッ。」「キモい。」「保育園に来るな❗」と言われ叩かれ…。蹴られ…。相手の女の子は保育士の目を盗み嫌がらせをしてくるそうです。そして…。
「先生やママに言ったら、ぶっ飛ばす。覚悟しとけよブスッ。」と言うそうです。娘の事は勿論心配ですが…。相手の女の子の事が心配です。まさか親にされている事を娘に…。と思ってしまいました。娘は今回で3回目の嫌がらせを受けた事になります。大切な娘が傷つき泣いている姿…。を見ると胸が締め付けられます。娘はダウン症のあるお友達に…。嫌がらせしてきた女の子が…。ダウン症のお友達に足掛けをし転倒させたことに対して…。娘が「皆。友達だよ。皆。仲良くだよ。こんな酷いこと辞めて」と注意したそうです。注意してから数日間…。娘はこのような嫌がらせを受けてます。5歳の通常発達なのでしょうか相手は…。

コメント

まろん

発達に関しては専門医にしかわからないです。ですが、何かしらのフォローは必要かなと思います。

ママリ

通常発達だから先生に隠れてやるし、先生や親に言うなって言えるんだと思います。
相手の親には何も言わないんですか…?
保育園が対処してくれないなら親へ、親へ言っても改善されないなら児相に言うのもありかなと思いますが…

はじめてのママリ🔰

アマゾンとかで小さい音声録音機が買えるみたいなので、お子さんの服に縫い付けて録音して証拠を掴むのはどうでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭状況や今後のその子も心配ですね😥

それに小学校もその子と一緒でずっと嫌がらせされたりしたらたまったもんじゃないですね😭

• 10月9日