※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近4ヶ月の娘が食いしん坊になってきて、私が食事をすると興味津々で食べ物を欲しがります。同じような経験のある方、離乳食はどうでしたか?

4ヶ月になったばかりの娘、最近私がご飯を食べているとガン見&お口もぐもぐしてます🤣
食いしん坊になるのかな?こんな感じだったお子さん、離乳食どうでしたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいになるとみんなガン見したりもぐもぐし出す時期だと思います!なので5ヶ月目安で離乳食が始まるのかなと😆🌼

• ママリ

ママリ

え、そうなんですね🫢上の子全然だったので、食いしん坊になるのかと思っちゃいました😂
    ありがとうございます✨

• 9月25日
はじめてのママリ🔰 

しっかり観察しててえらいですねぇ🥹👏

ガン見モグモグし始めたら、離乳食始める準備段階クリア🆑ってことなので、5ヶ月になったら離乳食始めても大丈夫そうですね!
逆に、それがないと、時期になったからと離乳食始めても食べなかったりする様です😊

準備段階として、スプーン🥄研究してもらうために、ご飯の時、お子様スプーン渡して舐め舐めしてもらったり、お茶とかぬるま湯をスプーンでちょろっとあげてみたりして、お試ししてもいいかもです😊

うちの娘も4ヶ月からモグモグしてて、平均して爆食い系女子(食べないボイコット時期もありましたが)です😂

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    うちも爆食い系女子、目指して欲しいです🤣💕

• 9月25日