RSウイルスワクチンについて、病院で相談しましたが先生はあまり賛成ではないようです。里帰り後に別の病院で打つ予定です。自費で3万円ほどかかります。夫も理解しています。皆さんは打ちましたか?
RSウイルスワクチンについてご相談です。
私は色々な情報を調べてたくさん考えて打つことを決めました。
まだ20週なので打てませんが、病院の先生に相談するとその先生はあまり乗り気ではない方でした。
里帰りで実家に帰るので打てる頃には別の病院なのですが、里帰り終了後に今の病院に戻った時にワクチン打ったことをなんか言われるのかな…と考えちゃいます。
皆さんは打ちましたか?
自費で3万くらいとのことで、夫もワクチン接種については理解してくれてます。
- ぴすけ(妊娠29週目)
コメント
ママリ
ちなみに先生はなぜ乗り気でないんでしょうか…?
私も悩んでます。1万円くらいなら打ってもいいかなと思いますが3万円…悩みます😭
はじめてのママリ🔰
中期に入ったばかりの妊婦です!保育園に早く預ける予定なのでRSワクチン打つつもりです💉
でも乳児で保育園預けるつもり無かったらもう少し検討したかもです💦
お互い元気に生まれてきますようにー!!
-
ぴすけ
保育園に預けなかったら感染リスク減るとかですかね…?(無知ですみません💦)
お互い出産頑張りましょう💕- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けると色々ウイルスもらってきて、乳児は重症化しやすいと聞くので💦
幼児だとそこまで酷くならないことが多いらしいので、それだったら打たなくてもいいのかな〜と思ってました!- 9月26日
-
ぴすけ
保育園となるとそうなりますよね😢💦1歳から通わせようかなと思ってるので…😓
知り合いの子供がRSからの肺炎で入院してるのでワクチン打った方がいいかな〜とか色々考えちゃいました😢💦- 9月27日
すみっこ
RSウイルスのワクチン打ちました〜
なるべくギリギリが良かったので36週で打ちました。
保育園通わせる予定なので旦那と話して、打つことに。
インフルエンザワクチンのような感じで、打ったところの腫れくらいでした。
-
ぴすけ
私も1歳になる頃には保育園通わせようと思ってるので打ちます!
インフルのワクチンみたいな感じなんですね!!
まだ打てるまで2ヶ月ほどありますが、我が子のために頑張ります💉- 10月2日
ぴすけ
たまたま行った日の先生が週1の非常勤のヨボヨボじいさんでした笑
多分情報のアップデートできてないのかな…と😓
3万って高いですよね😢😢
夫に説明して、「高いけど少しでもリスク回避できるなら」と言ってくれたので里帰り先の病院で打とうと思います!
ママリ
ちょっとヨボヨボじいさんじゃあてにならないですね😂
絶対受けないといけないもの、受けたら必ずリスク回避できるものでもないので迷いますよね😂
でも打っちゃったら打っちゃったで文句言われても無視でいいんじゃないですか?🤣