※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

2才の息子が給食を食べず泣き続けるため、保育時間が短くなってしまいます。他の子は問題なく預かれる中、発達に問題があるのではと不安になっています。同様の経験をした方、どう対処したか知りたいです。

2才の息子を春から週1回一時保育に預けていますが、給食食べないし1時間以上泣き続けるしで今だに午前中しか預かってもらう事ができません😭

夏ごろやっと給食食べるようになってきて、このまま少しずつ預ける時間延ばせそうかと思ったらまた給食食べなくなってずっと泣いてるらしく10時頃にお迎えの電話がかかってきてしまいます💦

今度からは様子見てとりあえず11時までの預りになりました。

他の子でここまで酷い子はなかなかいないようで、泣く事はあっても普通に3時4時まで預かってもらってます。

さすがにちょっと発達に問題があるのでは…と思ってきました💦
上の子もグレーだし幼稚園入る前は同じこども園で一時保育預けてましたが、給食全く食べませんでした😅

給食食べない、泣き続けるお子さんいませんか?
どうなったか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママと離れたくないか、トラウマがあるか、先生と相性が悪いかですかね…😔

私は保育士ですが、今まで勤務してきた園では、熱がない限り、泣いてるからってお迎え予定時間前にお迎え要請したことないです😔
園が合わない可能性はないですか?

給食は、3歳半まで長男は食べない子でしたよ😅
先生やお友達パワーで食べるようになりました!

あとは、週1だからというのもあるかもしれません💦

• ぞの

ぞの

最初は週2回だったんですが、全く給食食べないしお金がもったいないから…と先生からの提案で週1回に減りました😅

たぶん一番はママと離れたくないのが原因だと思います💦
    園との相性もあるんですかねぇ…
    お迎えに行くと一時保育クラスの他の子は普通に遊んだり給食食べてるので、さすがにここまで酷いと不安になってきます😭

• 9月25日