※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育時間に遅れてしまい、先生に目をつけられた女性がいます。先生に謝りたかったが、忙しくて話せず、ゆっくり準備してから預けました。

保育時間が8:30-16:30なのですが、今日は朝からグズりがすごくて途中から抱っこして行って、いつも同じくらいの方が続々と登園してたので時間確認せずに教室に入ると…8:27でした😥
抱っこだったのでいつもより早く着いてしまい💦

門を入っていいのが8:30からと言われていて…

先生に目をつけられてますかね😢
謝れば良かったんですが…先生たちバタバタされててお話できずでした💦

ゆっくりゆっくり連絡帳とか準備して、8:40前くらいに先生に預けました💦

コメント

mama

全然気にしてないと思いますよ🙆‍♀️!
なにか言われたら、そのことをちゃんと話せばわかってくれると思います☺️

ママリ

1回だけなら目をつけられることはないですよ!
8:30-16:30ということは短時間保育ですかね🤔
8:30より前に預けてしまうと延長料金が発生するので「門を入っていいのが8:30から」と言われたんだと思いますよ!
バタバタしていたなら説明不足だったのかなと思います🥲

ママリ

保育短時間ですよね?
タブレットで登園の打刻などはないですか?
恐らくそちらの園では、門を入る時刻が8:30となっているのだと思います。
自分で打刻する形だと8:27に押したら早朝延長料がかかりますが、そうではなくて何も言われていないなら大丈夫かと🙌