コメント
退会ユーザー
辛くないです!
退会ユーザー
特に辛いと思ったことないです🤔
トイレ掃除があまり好きじゃないので2つ以上ある方が私は辛いかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
トイレ重なることないですか?
朝の時間帯とか😂
子供たちが漏れるーってなった時パパ入ってて上にダッシュしたりしてるのですが😂- 9月25日
-
退会ユーザー
子供が行きたがった時に親が入ってたら急いで済ませるか一旦中断して子供に譲るようにしてます😂
あと、うちはみんな家を出るのが早くて、朝家で大きい方をする人が1人もいないからというのもあるかもしれません💩(笑)籠ることが無いので重なってもあまり問題ないです😌- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
籠らないといいですね!
旦那篭もります😂- 9月25日
みお☆.·*.
トイレ行くタイミングが重なるとってことですかね?
そういう場合にまだなったことないですが、子供は我慢できないので優先的に先に行かせますかね…
-
はじめてのママリ🔰
💩してる時に重なると大変かなと😂
旦那がよく籠るのでおいってなります😂- 9月25日
-
みお☆.·*.
旦那がトイレに行く前に必ず子供に確認してから行ってもらってます😂毎回子供がトイレーって駆け込んでます😂
- 9月25日
はな
実家5人家族で1つでしたが、つらいって感じたことはないです。
重なるのはほんとたまにですし、「早く出てよー」みたいなのも家族のコミュニケーションなのかなって今では思います。
今3人家族でトイレ2つの家に住んでますが、2つ同時に使う瞬間はほとんどないです😂
ノロみたいなときは2つあると安心なんでしょうけど、滅多にないですしね…🤔
1つでも2つでも、慣れだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
慣れれば行けますかね!
そしたら建てたい家があるので!
ありがとうございました😊- 9月25日
ままり
5人家族(1人乳児)だった頃辛かったです。
旦那が籠り癖があるのが一番厄介でした。
-
はじめてのママリ🔰
それなんです😂
そこ厄介ですよね😂- 9月25日
COCOA
うちの旦那がトイレに籠る(5~10分)人なので朝イラッとする事はあります、
そのタイプがいない実家の時は5人家族でも大変と思うタイミングはなかったので、住んでる人のタイプにもよるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それですそれ!
旦那そのタイプなのです😂
規格住宅いいなと思ったのですがそこがネックで😂- 9月25日
あやぴ
トイレ2つですが、2階のトイレはみんな行きたがらないので結局1つしか使ってません。
子どもは、ギリギリになってトイレに行って空いてないこともあるので余裕を持ってトイレに行くようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね😂
寝てる時起きたらトイレ行かないですか?- 9月25日
-
あやぴ
私は起きてすぐ行くんですが、子どもたちはわりと起きてすぐトイレとはならないようで、旦那の長いトイレタイムの前後でふらっと入ってます。
被った時は「おとーさんトイレ長すぎ!」といいながらテレビ見て待ってます。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
そんなに我慢できるの羨ましい😂- 9月25日
h
それが原因でマンション(トイレ一個)から戸建て(トイレ二個)に住み替えました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
- 9月25日
てんまま
実家義実家が一つですごく不便です。1日何回かタイミングかぶります🫨
夫がお腹弱いので、朝とかバタバタするときは絶対二階でしてもらっています。
掃除なんて大してしなくても大丈夫です!
絶対2個あったほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
掃除は全然苦じゃないです😂
液体入れれば勝手に掃除してくれるしシートで軽く拭けばいいし😂
バダバタするとなりますよね😂
平気な人が羨ましいです😭
トイレ1つなら安くていい規格住宅があるのに…😂- 9月25日
退会ユーザー
掃除が嫌で一つですが、ノロウィルスで一家全滅の時が人生で一番厳しかったです🤣💦
敷地内同居してるのでなんとかなりましたが本当の本当に一つだと無理だったと思います。
逆も然りで、親宅(トイレ1つ)のトイレ故障した時も大変でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
確かにトイレ壊れたりしても大変ですね!
それは盲点でした😂- 9月26日
はじめてのママリ🔰
お子さんいますか?
トイレ重なったりしませんか?
退会ユーザー
2人いますよ!
重なるけど、そんな毎日でもないです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
平気なんですね!
すごいです!
ありがとうございました!