※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
妊娠・出産

女性が同じ名前をつけたいけど、他の女性と同じ名前になることが気になる。名前は一生ものだから悩む。

1人目生まれる時から男の子だったらってつけたい名前があってそれが昨年仕事場同じだった女の子の旦那さんと同じ名前なこと知ってその女の子が気にしそうな気もするんです
でも、名前って一生だしつけたい名前が1番ですよね 、

コメント

ママリ

同じ名前なのは全然いいんですが、これからも交流があって、名前決まったよ〜という間柄ならつけないです😢

でもそれでもいい!というのであれば、いいと思います🥺✨

仲いい友達だったら私なら諦めるかなって感じです!

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうですよね 😭その子も今年
    子供が生まれる予定でたまに話はするので関わることはあると思います、、気にはしているもののその名前が1番ピンとくる名前で凄く迷っています😫

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

それか、言えなかったんだけど、うちも名前の第一候補が同じなんだよね。同じに名前になってしまうかもと言っておくのはどうかな〜と思いました!

生まれてから、え!!!同じ名前?!と思われるのも嫌だけど、こちらもそれつけたい!とアピールしておいたら、相手が被るのがいやならやめておこうかな…?と思うかな…?

• 9月25日
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

違うんです!!子供じゃなくて
    女の子の旦那さんと同じ名前なんです すみませんややこしくって💦 旦那さんとか同じ名前だったら気にしなくていいですかね?その旦那さんは私は全く知らない人で、、

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

勘違いしました🤣すみません🤣
    それなら全然ありだと思います🤣👍🏻👍🏻

でもあらかじめ友人に、夫婦で相談して、ご主人と同じに名前になりそうなんだけど…🤣大丈夫かな?!🤣って聞いてみるのもいいと思います🤭

もしうちがそんな事言われたら、ほんとーにいいの?!うちの夫足臭いよ?!🤣🤣それでも気にならないならどうぞどうぞです!ww

• 9月25日
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

どちらにしても一言
    言っておいた方が気持ちはいいですよね!!😵‍💫
    考えてみます!有難う御座います🤣

• 9月25日
うさこ

同僚の名前ならやめておきますが、その配偶者まで気にしてたらキリないと思います!漢字は違うんですよね?

ちなみにですが、「女の子の旦那さん」より「女性の旦那さん」の方が誤解されないかもしれないです☺️女の子ではないでしょうし。細かくてごめんなさい🙏

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうですね !!漢字は見たことないので分かりません💦

確かにそうでした、、すみません!ご指摘有難う御座います😞

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの強い希望で、ということにしておくのはどうでしょう😂

ママリ

旦那さんの名前なら全然気にしません😊