正社員からパートに変わることについて、なぜ周囲からそんなに言われるのか気になります。
正社員からパートに変わることってそんなに迷惑なことですか?
元々、正社員雇用で就職したのですが仕事内容や勤務時間があまりにも雇用時と違った為もう退職しようしたらパートでも良いから残ってくれと頼まれたのでパートに変わりました。
勤務時間は変わらず勤務日数が数日減った感じです。
しかし職場で会う人会う人に「パートに変わったんでしょ?」となぜか聞かれます。
パートに変わって時短になったわけでもないのになぜパートに変わったことをこんなに言われるのでしょうか?😔こんなことなら辞めればよかったとしか思いません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこは聞かれても不思議ではないと思います😳
パートは変更して勤務日数が減ったわけですから、今までとは同じ業務量とはいきませんよね?そこは周知されるべきだと思います。
それに正社員からパートというのは大きな変化ですから、驚いている人もいると思います。他意はないと思いますよ🤔迷惑とまで思う人は少ないと思います。
はじめてのママリ🔰
残ってほしい人材だということなので、辞めようと思ったけど引き止められたからパートでゆるく頑張るわ😆でいいと思います✊🏻✨
あや
パートに変わったんでしょ?
っていうのは、ただの雑談のネタの1つだと思います😊
皆さんキレ気味で言われてるとかでしょうか?🤔
そうでないなら、ただただ話したいだけだと思いますよ!
なんでパートに変更したんだろう?って単純に疑問に思っているとか😊
さえぴー
普通に雑談だと思います。
自分のまわりにいたら私も聞くと思います。
別に他意もなく、単純になんでか気になります。
仕事目線で真面目に考えるとすれば、正社員からパートって少なからず仕事量や背負う責任は変わると思うので、同じ部署やチーム内とか近い同僚だったら経緯や理由は知っておきたいなと思います。
コメント