アレルギーチェックは手作りでないと正確ではないですか?手作り疲れているけど、牛肉の量を確認するには単品で調理が必要です。他の方はどうしているのでしょうか?
今週でやっと卵のアレルギーチェックが終わるので、卵、小麦粉、乳が終わります😭🙌
もう手作り疲れたのですが、アレルギーチェックするにはまだまだ手作りじゃないとだめでしょうか…?
お肉も鶏肉しかやれてないのですが、仮に牛肉を5g→10g→15gと確認する場合って、単品で冷凍ストックしてスープなどに混ぜて牛肉の量がわかるようにしないと正確じゃないですよね?😭
最初から野菜などと混ぜて作ったら牛肉そのものの量がわからないからダメなんですかね?BFも同じ理由で手が出せません😭
でももう疲れました…みなさんどうやってやられてるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月べびーです!
卵は慎重ですが、他は割と適当でした、、、
食パンも何も考えずあげましたし麺類も😂
乳はヨーグルトしか試せてなくて加熱牛乳使ったレシピまだです😭
お肉も一回分がクリアできたらそのあとは気にせず鶏肉ハンバーグにしてこの前あげちゃいました😅タンパク質なので多すぎには気をつけますが、、
ベビーフード、あまり使わない派ですがたまには頼ってます!
初めて食材が入ってないものを選ぶか入ってるものなら午前中にベビーフード食べさせたりですね🥺
ぽにぽに
手作りじゃなくて良いとおもいます。
乳はミルク飲めてるからおっけいにしてたような…笑
初めて食べるものはスプーン一杯からにしてみる、くらいであんまり気にせず適当でした😅
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも完ミなのと、血液検査では乳アレルギー無いのでヨーグルトでOKにしちゃってました🐄
スプーン一杯食べられたら大丈夫ってやらないと全然進まないですよね🥲- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも牛乳まだあげたことないですー💦私も夫も飲まないので家になくて😅
8ヶ月で鶏肉ハンバーグ順調ですね🥺タンパク質あげすぎちゃダメってのが中々大変ですよね🥲
月齢にあったBF選ぶと食べたことない食材のものがけっこう多くて🥲うちの進み具合に合うもの探して午前中に試してみます!