コメント
👶🏻ྀི
私の会社は生まれる前に説明があり、産休はこの日から始まって何日に終わる・育休もこの日から何日に終わるって書いてあるのを見せられました(笑)それも予定日からの計算なので出産予定日と実際に生まれた日が違かったらまた変わります。
育児休業に切り替わる日の1ヶ月前に紙を会社に出さなきゃいけないです!会社の方に電話して聞いてみるのが1番だと思います☏
👶🏻ྀི
私の会社は生まれる前に説明があり、産休はこの日から始まって何日に終わる・育休もこの日から何日に終わるって書いてあるのを見せられました(笑)それも予定日からの計算なので出産予定日と実際に生まれた日が違かったらまた変わります。
育児休業に切り替わる日の1ヶ月前に紙を会社に出さなきゃいけないです!会社の方に電話して聞いてみるのが1番だと思います☏
「お金・保険」に関する質問
クレカ地獄になってしまい抜け出せません🥹 リボ払いの返済だけで7万程あります。 給料は支払いに消えるためクレカを使うしかないです😖 どうしたらいいのか分からなくて困ってます😭😭 抜け出した方どうしたのか知りたいで…
就学援助のことで質問です。 今、援助してもらっていて 今年は上から3番目で10月末に 70000ほど支給してもらったのですが、 来年2月にもまた支給があるって ことでしょうか? 2.3学期分まとめてってことは 単純に7000…
家計についてアドバイスいただきたいです。 4人家族(父母未就学児2人) 共働き世帯年収950万弱のよくある地方住み家庭です。 車2台ローンなし 持ち家ローンあり 毎月NISA9万円、年金保険として1万 毎月の貯金0円 年間で…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!産休前に説明があったんですね。私は説明なかったです。(妊娠中、急に入院する事になってそのまま産休に入ったからかな。?)電話して聞いてみるのが1番ですよね。間に合わなくてもらえなかったらキツイです。汗
👶🏻ྀི
申請が遅れてしまっても大丈夫だとは思いますが、聞いてみてください!!