子育て・グッズ 夜の授乳時、ゲップを出す前に寝てしまうことがあります。ゲップをさせてから寝かせるべきでしょうか。 夜の授乳のゲップについて 寝る前の授乳や夜間の授乳の際ゲップを出す前に寝てしまいます。 出そうと縦抱きなどにすると泣き出してしまい覚醒して、寝るまでに時間がかかってしまいます。 そういう時はゲップをさせてから寝た方が良いのでしょうか。それともそのまま寝かせてしまって良いのでしょうか。 最終更新:9月25日 お気に入り 授乳 ゲップ 縦抱き はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も夜間はゲップあまりしません💦その時はそのまま寝かせてます!縦抱きして泣く時は足らない時なのでもう一回飲ませてます! 吐き戻し心配ならば横向きに寝かせてあげるといいと思います! 9月24日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます!昨日は2回ともゲップをしませんでしたが朝元気に起きてくれたのでよかったです! なかなかゲップが出ないタイプなので色々工夫してみたいと思います💦 9月25日 はじめてのママリ🔰 うちの子はゲップ出さない代わりにオナラ大量にします😂 9月25日 はじめてのママリ🔰 確かにうちも夜中にたくさんオナラが聞こえます笑 9月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!昨日は2回ともゲップをしませんでしたが朝元気に起きてくれたのでよかったです!
なかなかゲップが出ないタイプなので色々工夫してみたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子はゲップ出さない代わりにオナラ大量にします😂
はじめてのママリ🔰
確かにうちも夜中にたくさんオナラが聞こえます笑