コメント
ママリ
大さじ1のお米を10倍で炊くとだいたい1週間分ですよ🫶
ママリ
大さじ1のお米を10倍で炊くとだいたい1週間分ですよ🫶
「おかゆ」に関する質問
離乳食後期わけわからんです ストレスです😭 まず、赤ちゃんが多分まだ粗みじん切りじゃないとおえってなっちゃう気がするんですが、これに自信がない 野菜を柔らかくなるまで煮るのが難しすぎる 人参とかいつまでも硬…
離乳食についてアドバイスください! 現在離乳食始めて2カ月10日、 生後7ヶ月です。 おかゆは7倍がゆ、 粒が残っていて硬めのおかゆも食べられます。 野菜はまだペースト状です。 卵白お試し中で細かく刻んだものを…
離乳食ってどのくらいの量食べますか? 生後6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)です。 午前10時ごろに1度離乳食をあげています。 リッチェルのフリージング容器で25mlのおかゆ1キューブと 15mlの野菜や魚で1キューブほどを毎回用意する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃまる
教えてくださりありがとうございます!!
大さじ1にお水を入れておかゆモードで炊くと言うことでしょうか!?
ちゃちゃまる
詳しく教えてくださりありがとうございます!
試してみます ✨✨
いろいろ聞いて申し訳ないのですが、始めてあげる時はその日に作りましたか?それか前日などに作って冷凍しておく方が良いのでしょうか、、
ちゃちゃまる
私も朝は眠くてたまらないのでそうしよかなって思いました!今週どこかで始めようと思ってるので、前日の晩に作って冷凍しておくことにします!
詳しく教えてくださりありがとうございます✨😭
ママリ
大さじ1のお米を150mLのお水でお粥モードで炊いてました!
炊飯器によって違うかもしれないので炊きあがりの様子みて湯冷まし足したりしてみてください🫶
ママリ
私は朝に色々やる気力がないので初期からずっと前日等に作って全部冷凍してました!😌
冷凍してない出来たてを初めてあげたのは1歳過ぎた辺りだと思います😂