子育て・グッズ 離乳食の10部粥を冷凍保存する際、炊飯器でおかゆを作る場合のお米の量を教えてください。 離乳食 10部粥についてです。 炊飯器のおかゆで炊こうと思ったら、 最初7回分くらい使って冷凍しようと踊ったらどのくらいの量のお米で作れば良いのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです😭 最終更新:2024年9月29日 お気に入り 離乳食 おかゆ 冷凍 s chan(1歳0ヶ月) コメント ママリ 大さじ1のお米を10倍で炊くとだいたい1週間分ですよ🫶 9月24日 s chan 教えてくださりありがとうございます!! 大さじ1にお水を入れておかゆモードで炊くと言うことでしょうか!? 9月24日 ママリ 大さじ1のお米を150mLのお水でお粥モードで炊いてました! 炊飯器によって違うかもしれないので炊きあがりの様子みて湯冷まし足したりしてみてください🫶 9月24日 s chan 詳しく教えてくださりありがとうございます! 試してみます ✨✨ いろいろ聞いて申し訳ないのですが、始めてあげる時はその日に作りましたか?それか前日などに作って冷凍しておく方が良いのでしょうか、、 9月24日 ママリ 私は朝に色々やる気力がないので初期からずっと前日等に作って全部冷凍してました!😌 冷凍してない出来たてを初めてあげたのは1歳過ぎた辺りだと思います😂 9月24日 s chan 私も朝は眠くてたまらないのでそうしよかなって思いました!今週どこかで始めようと思ってるので、前日の晩に作って冷凍しておくことにします! 詳しく教えてくださりありがとうございます✨😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s chan
教えてくださりありがとうございます!!
大さじ1にお水を入れておかゆモードで炊くと言うことでしょうか!?
ママリ
大さじ1のお米を150mLのお水でお粥モードで炊いてました!
炊飯器によって違うかもしれないので炊きあがりの様子みて湯冷まし足したりしてみてください🫶
s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます!
試してみます ✨✨
いろいろ聞いて申し訳ないのですが、始めてあげる時はその日に作りましたか?それか前日などに作って冷凍しておく方が良いのでしょうか、、
ママリ
私は朝に色々やる気力がないので初期からずっと前日等に作って全部冷凍してました!😌
冷凍してない出来たてを初めてあげたのは1歳過ぎた辺りだと思います😂
s chan
私も朝は眠くてたまらないのでそうしよかなって思いました!今週どこかで始めようと思ってるので、前日の晩に作って冷凍しておくことにします!
詳しく教えてくださりありがとうございます✨😭