コメント
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
インスタ副業とかインスタ起業とかありますよね。
私、前にインスタ起業でハンドメイドの講座を15万で受けてしまい、お金をドブに捨てて後悔してます😢
ママリ
私ではないですが、知人がそれで50万だして講座受けたといっていました!
50万なんてすぐに到達する!みたいな感じで言われたみたいです😱😱
-
はじめてのママ🔰
50万すぐ達成できたらいいですよね😳そんな上手い話ですよね😭何回か無料で講座受けましたが、結局自分のやる気次第って感じでした😅
- 9月25日
はじめてのママ🔰
ハンドメイド講座とかもあるんですねー!やっぱり意味ないですか!?😅結局自分のやる気次第な部分もあるのかなと思いますが、、
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
講座自体、意味無いかなーって思います💧
冷静に考えると、その講師だって自分の商品でバンバン稼げてるならわざわざ高い受講料請求して講座なんか作らないです😅
巷の株サロンとか投資スクールとかも同じで、自分で稼げてたらわざわざ他人に高額で教える必要ないんです。
つまり、本人達も稼げてないから講座とか、高額商材買わせて稼いでるんだなって答えです😂
はじめてのママ🔰
確かにそうですね😇
ノウハウが詰まったものが今なら5万を3万円です!みたいなのがあって思わず買いそうになりました🤣🤣
結局みんなそんな感じで稼いでそうですね。。
現実辛い笑