8ヵ月の男の子の離乳食について質問です。献立のバリエーションが増やせず、量を増やしたいと考えています。他の同月齢の献立と量を教えてください。ありがとうございます。
8ヵ月の男の子です。 離乳食について質問です。今は2回食ですが、献立のバリエーションがなかなか増やせず、同じ様なものばかり与えてます💧 BFも食べさせたら、私が作ったものより食べ進んで…💧 もぐもぐはできる様になってきてますが、りんごやバナナのつぶした物、BFのスープや混ぜご飯が今はお気に入りの様です。1回で全体量大さじ3〜4位です。
同じ位の月齢のみなさんの離乳食の献立と量を参考に教えて下さいm(__)m
ミルクを飲む量は変わらないので、もう少し離乳食の量を増やした方が良いのかなと考えてます。離乳食の本を参考にしてますが、なかなか作りきれず💧 今後はもっと力を入れて作ろうと思ってますが😅
- ホワイトゴールド(6歳, 8歳)
コメント
あーぴっ🌼
バリエーション悩みますよね🤔www最近はご飯や解凍させた野菜の中に○○あんかけの素みたいなやつを混ぜ混ぜして食べさせることが多いですwww
でも食いつきがいいのならしばらくはBFに頼ってもいいんじゃないですかね?🤣
( ˙o˙ )
だいたい1回の量で、お粥100g 野菜とフルーツ40g たんぱく質15g 豆腐の時は30gで作ってます💓
BF食べれるなら私なら頼っちゃいます😂経済的に作った方がうちは楽なので頑張らないとな〜って感じです😓
息子のお気に入りは、野菜ドリア(適当に余ってる野菜3種類程をお粥と混ぜて、その上にホワイトソースをかけて焼いたもの)や、卵白アレルギーなので、卵黄で作る茶碗蒸しなどが好きです💓
-
ホワイトゴールド
具体的な量をありがとうございます✨
ホワイトソースもう食べられるんですね!
私も色々試してみます✨- 4月21日
ホワイトゴールド
早速の回答ありがとうございます✨
そーなんですよね💧 つい頼ってしまいたくなるんですが、BFって結構 味付けが濃いので、これに慣れると ほんとに他の手作りのものを何も食べなくなるんじゃないかと心配でもあります。
あーぴっ🌼
そうですか?🤔あまり気にしたことなかったんですが、どっちにしても大きくなれば大人と同じ味付けのもの食べますし、そんなに気にしなくてもいい気がするのはあたしだけですかね?(´・ω・`)手作りもBFも食べてくれないのなら少し考えものかもしれないですが、食べてくれるものがあるのならそれを優先してもいい気がしますし、逆にしばらくはBFを一切出さずにいるのもありかもですよね🤔
ちなみに食事の量はモリモリ食べてそうなら意識せずガンガンあげていいとおもいますよ😎どれぐらい食べてるのかなとたまたま測った日は結構無理やり食べさせて全部で200g食べさせてしまっていてびっくりした事があります…www
ホワイトゴールド
ですかねー。確かに 色々考え過ぎてるかもしれません 笑
少し気楽に 食べさせてみよーと思います。
ありがとうございます✨