※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんに諦めたことはありますか?諦めるときの思考を教えてください。

旦那さんに対して、何度言ってもなおらないから
諦めたことってありますか?

それを諦めるとき、どういう思考で諦められましたか?

コメント

(27)

こいつに何言っても無駄だな。と思って諦めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭諦めてストレスは感じてませんか?ストレスのコントロールどうされてるかな?と、。

• 9月24日
  • (27)

(27)

諦めたら期待もしなくなるのでストレスないです!!たまーにストレス感じた時はこいつ赤ちゃんだった〜って思うようにしてます🎶

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!割り切るとストレスなくなるんですね!期待しないがベストなのかっ
    ありがとうございます😭

• 9月24日
はじめてのままり

夫は自分とは違う人間で、
違う価値観をもっている。
こちらがなおしてほしいことを夫はなおしたいと思わないってことなので。。。違う人間だから仕方ないと思ってますが、内容によりますね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、私の場合なんですが、旦那が朝起きないんです。で、起きれないなら朝ごめん起きれなかった!って言ってくれれば仕方ないか〜で済むのに、しれっとした顔で起きてくるのが腹立つって言っても断固としてそうしてくれません。4年間毎年同じことを言ってるんですが、、

• 9月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

朝起きない以外で夫のいいところを見つけて自分の中で消化する、ですかね☺️
    うちの場合は逆に私の方が早く寝て遅く起きます(笑)夫はなにも文句言いません。私は長く寝ないとダメなタイプなのを夫もわかってくれています。ただ他の家事はきちんとしたりしてますし😄お互いいいとこ悪いとこも認め合って、諦め合ったら
    うまくいくのかなと思ってます😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね。フォローしあえていて羨ましいです。同じようにできたらいいのですが🥲ありがとうございます😭

• 9月24日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ありますよ〜!
壊れたロボットだと思えば
何も思わなくなります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れたロボット!それいいですね!そう思うようにしてみます!ありがとうございます😊

• 9月24日
ママリ

この人はやらないのではない、できないんだ!って思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うようにしてみます🥲ありがとうございます😭

• 9月24日

全てを諦めました!
どうせ言ってもわかってくれないし、自分が疲れるだけだなー労力かけるだけ無駄だわ🤣こいつの母親でもないし🤣と思って辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いさぎよい!わたしはストレス溜め込んで顔面神経麻痺にもなり、自律神経失調症にもなったので旦那に対して怒りしかなかったんですが、仙人の心を持ってみることにします!ありがとうございます😭

• 9月24日

退会ユーザー

私もここまで来るのに夫にヒスだ、とち狂ってるだ色々言われて、母や友人からも普段怒るような人じゃないのに大丈夫、、、?と心配されるレベルでメンタル壊れてました🤣
    でも自分がそんな状態になってまで、この人を更生する義理あるんかなあーって思ったらあほらしくなってきて😂
    主さんも、旦那さんのために自分が辛い思いする必要ないと思います😭💦相手は宇宙人だから!人間語通じないんです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁ、まるで同じで驚きです!夫にヒス、パワハラ、理詰めと言われました!普段温厚なのに怒るの!?と驚かれるし、、
    更生する義理はないですね,子供達が同じように育たないようにしなければと心に決めました🥲

• 9月24日