※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

息子の足の親指が曲がっているので外反母趾の可能性がある。アシックスの靴を定期的に買っているが、サイズは問題ないはず。

息子、足の親指曲がってません?🦶
外反母趾の人みたいな。。
靴はアシックス、小さい時は
3ヶ月に一回、今は半年ちゃんと
測定して買ってるのですが🥹😭

コメント

ちゃむ

曲がってます😖
靴が良くても歩き方で外反母趾なる子いますよ💦

ゆか

アシックスは幅狭めのものが多いですが、足の長さだけじゃなく幅も測ってますか?
写真だと幅広めな足に見えますが…

幅が狭い靴を履いてると同じようになりますよね…女性のヒールとかまさに💦

• ゆか

ゆか

親指も気になりますが、小指も寝指になってますもんね🤔

• 9月24日
  • A

A

測定機能にそれはなかったのでしてないです💧
    とりあえず幅広めのメール探しますが、、どうしたらいいんでしょうか💀

• 9月24日
  • ゆか

ゆか

幅広で安めなのはイフミーなので、とりあえず買い換えた方がいいかなと思います。ムーンスターも狭くはないです。

娘は幼い頃幅広で、成長とともに細くなってきていまアシックスがちょうどいいです。

台に乗ると足の長さや幅、厚さとかも測ってくれる機械があるお店があるので、そこで測ると一瞬で全部測れてデータももらえるのでいいですよ!
    ショッピングモールでキッズシューズ扱ってる靴屋とか…ゲンキキッズとか近くにあるといいんですが💦

• 9月25日
  • ゆか

ゆか

上履きは指定ですか?指定じゃないなら上履きも幅広のメーカーにした方がいいと思います。

• 9月25日
  • A

A

上履きもアシックスにしてました💀ありがとうございます、、新しい靴とサイズ測定します💧

• 9月25日