※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷしゅ
その他の疑問

保育園申込書の控えは職場提出必要か。新宿区に住み、保育園入所不承諾通知書届く。申込書に記載不備。職場提出必要?

保育園申込書の控えは職場に提出必要でしょうか。
新宿区に居住&新宿区より保育園入所不承諾通知書が届いたのですが、申込日は記載ありますが、入園希望月の記載がありません。
その場合、職場には申込書の控えの提出も必要となるのでしょうか。
管轄ハローワークは飯田橋です。

申込書には1つしか保育園記入しておらず、できれば職場に提出したくなく、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度職場又はハローワークに確認が無難かなと思います🤔💭
ただ、入園希望日がないと、申請書の写しは必要そうな気がします💦
私の職場(23区の某区です)は一律で申込書の写しも提出するようアナウンスがありましたが個別で確認した所、不承諾通知書に入所希望「日」があれば申込書写しは不要でした。
(誕生日より前に入所希望をしていたのか分からないため、入所希望日が必要と説明を受けました)
あとは、手当延長不要でもOKならば申込書写しは不要かもしれません…。

• ぷしゅ

ぷしゅ

返信ありがとうございます!
    やはりそうなんですね、、。
    出さずに大丈夫だったという話も聞いて希望を持ったのですが、、笑
    人事しか確認しない事を祈ってしれっと出そうと思います!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当延長するなら特に、どちらかというと入所希望日を確認したいのはハロワの方かなと思います💭育休は職場によって取れる年齢は様々ですので…👀

もし、必要なら追加で提出を求められるはずなので、そのまま出してみるのも一案ですね👏

• 9月24日