※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生鮭切り身で何作る?塩なしの鮭を使って新しいメニューを考えています。サーモンフライやタルタル以外におすすめはありますか?

塩なしの、生鮭切り身があったら何作りますか?
塩鮭に比べると高いので普段はほとんど買うことがない、塩分なしの鮭…
今は冷蔵庫にあるんです!

せっかくだし何作ろう〜と思って😊
サーモンフライにタルタル✨とかいいな〜と思ったんですが他に何かありますかね😆
どうせなら、塩鮭でもできるけど〜じゃないメニューがいいですよね🤔
皆さんなら何作りますか💡

コメント

はじめてのママリ🔰

鮭を5当分くらいに切って片栗粉でまぶして揚げて、甘辛タレに絡めるのも美味しいです🥹

サッパリ気分の時はホイル焼きします✨

はじめてのママリ🔰

最近鮭の白子も見かけるので、石狩汁ですかね😶寒くなったら石狩鍋も良いですよ😆

はじめてのママリ🔰

パン粉焼き+タルタル、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き、ぽん酢蒸し、などよく作ります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    南蛮漬けも作ります。

    • 9月24日
ままり

サーモンのピカタ美味しかったです!
あとは炊飯器にお米、鮭、きのこ入れて白だしとかで味付けして
炊けたらバター乗せて食べると最高です🫶