コメント
はじめてのママリ🔰
タカラスタンダードとリクシルのお風呂の家に住みましたが、リクシルの方がカビが生えにくい気がします。タカラスタンダードのお風呂はパッキンのカビや床の赤カビがひどかったです💦
あおみな
2〜3日に一回45℃のお湯をかけるといいらしいです。
もしくは、カビ防止テープを貼るといいらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
カビ防止シールは、シールの下にカビが生えてこないかと心配していたのですが(お風呂ポスターの下はカビが生えてたので…)、定期的に張り替えるとよさそうですね!- 9月25日
-
あおみな
シールの上にカビが生えると母が申しておりました。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
上にだけ生えるんですね!
教えていただきありがとうございます!- 9月25日
ばいきんまん
タカラスタンダードですが掃除が下手な部分の隅の方にたまーにピンクカビが生えるくらいです。
最後の人が5.60℃のシャワーを全体にかけて、3時間くらいは換気を強で回してます。
-
はじめてのママリ🔰
熱湯がよさそうですよね- 9月25日
はじめてのママリ
掃除ほぼしませんが、100均の防カビテープ貼ってます!
半年に一度貼り替えます。その頃にはテープはカビてますが、パッキンは大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂ポスターの下はカビが生えてしまってたので、防カビシールの場合はどうなんだろうと気になっていましたが、半年に1回張り替えられるなら問題なさそうですね!- 9月25日
-
はじめてのママリ
窓なし24時間換気でも防カビくんしても普通にカビるので、もうテープに頼るしかなくなりました笑
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
リクシルのほうが生えにくいんですね!