まき
うちも同じです!上の子も下の子も泣いて嫌がり断念しましたが、上の子は保育園では飲んでくれるようになり、下の子は諦めていましたが9ヶ月頃久しぶりにあげると少し飲んでくれるようになってました!😀乳首あっためてみたり、夫に飲ませてもらったり、サイズや味を変えてみたり色々しましたが、難しいですね😓
2児ママ
毎日お疲れ様です。完母だと疲れますよね。うちは上の子完母で下の子が完ミでした。
乳首のサイズアップしてみてはどうですか?
SSだと飲みにくいのと、月齢に合ってないと思います。
5か月だと、Mサイズを使ってました。
お腹すいた時に飲んでくれるといいですね!
ゆう
私もつい最近、完母→寝る前のみミルク→完ミに移行しました!
初めて哺乳瓶で飲ませた日はほんとにギャン泣きで全然飲まず、諦めて母乳を飲ませました🥲次の日は、もしかしたらミルクの味に慣れてないんかも?と思い、スプーンで少しずつ飲ませてみると、なんやこれおいしい!もっとちょうだい!みたいになって食いつきがよかったので、その後哺乳瓶で飲ませてみるとグビグビ飲みました。
友達はストローマグやったら飲んだよ!て言ってる子もいたので、飲ませる方法を一度かえて味に慣れさせてあげるのもいいかもしれません✨
ちなみに来週6ヶ月になる娘、乳首は母乳実感のMを使っています。乳首のサイズアップも試されるといいと思います!
ささみ🐣
同じく5ヶ月で、同じ感じで哺乳瓶拒否されてます😂
夜間授乳しんどいですよね💧
うちは眠いとき、母以外の人があげるときは比較的成功する気がします!
直母を嫌がられるのも困るので、乳首のサイズはSから上げる予定ないです!
我が子もまだ完全には克服出来ていないので、お互い頑張りましょうね😭
kf
皆さままとめての返信となりすみません🥲
たくさんアドバイスありがとうございました…!!
ひとまず哺乳瓶の乳首をSにし、空腹を狙い、自分以外の人にあげてもらったり、いろいろと工夫してみたいと思います🥹
少しずつミルクの美味しさに気づいてもらえるよう頑張ります🥹!!
コメント