コメント
Min.再登録
メニューによっても前後しますが大体1食あたり400~500gのお肉を使ってます·͜· ꕤ︎︎
唐揚げの時は600g程。
タコミートやハンバーグなど沢山作って冷凍する場合は600~700g分一度に使うこともあります。
みみ
家族4人(夫婦+小学生2人)上の子は大人と同じ量食べますが、下の子が少食で幼児用くらいの量しか食べないです。
夕食だけで、鶏肉なら3枚、豚肉や牛肉なら500gくらいです。
hm
今日は唐揚げで子供2人と旦那分だけで鶏もも1枚使いました。
ハンバーグの時は400g程(3人分)ですかね🤔
豚こま等は大体200gぐらいずつ冷凍してあります!
基本的に私は夜ご飯食べないので3人分の計算です!
3人男の子まま♡
小学生2人+園児の5人家族で、唐揚げやる時は鶏肉1㌔揚げます。
料理によりますが豚肉とかは700gとか使ったりもします!
退会ユーザー
7・4・1歳です。
唐揚げは600〜700g(大きいの2枚)
ハンバーグなら750g
青椒肉絲とか肉野菜炒めなら250〜300g
くらいです!
うちも朝はお肉使わず、昼は各自なので、あくまで夜のみです。
はじめてのママリ🔰
1年生1人と夫婦です。小柄なのでまだそこまでは食べません(園児くらいかな)。
夕食1回で豚肉、挽肉、モモ肉だと大体200〜250グラムです。脂の多いシャブシャブ肉は200、あっさりめの鶏挽肉だと250みたいな感覚です。メニューは野菜たっぷり、厚揚げや油揚げなど豆系タンパク質も入れることが多いです。
胸肉だと多分300グラムくらい使って数切れを翌日に回したりします。手羽元は1人3本ですかね。
ガオガオ
こどもは書いてある通りで🙌
ちょうど今日からあげで500gぐらいで、明日のお弁当用に2~3個残してあります😂
肉は基本豚肉かむね肉です!
ママリ🔰
8.7.1歳で夜ご飯
唐揚げやチキン南蛮なら4-6枚
ハンバーグなら1キロぐらい
でも足りないのでもう少し増やす予定です!
ホルモンと野菜炒めとかなら200-400gぐらいだと思います🤔
Min.再登録
家族構成抜けてました💦
小一、年中兄弟と夫婦の4人家族です ·͜·♡