※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんお肉って1日で何g使っていますか?できれば小学生以上のお子さん…

皆さんお肉って1日で何g使っていますか?
できれば小学生以上のお子さんが1人以上いる方で家族人数と1日のg数教えてください。

g数わからない方は金額でもいいですし、鶏肉なら何枚とかでも、1週間分まとめた金額やg数でもいいです。

コメント

Min.再登録

メニューによっても前後しますが大体1食あたり400~500gのお肉を使ってます·͜· ꕤ︎︎
唐揚げの時は600g程。

タコミートやハンバーグなど沢山作って冷凍する場合は600~700g分一度に使うこともあります。

  • Min.再登録

    Min.再登録

    家族構成抜けてました💦
    小一、年中兄弟と夫婦の4人家族です‪ ·͜·♡‬

    • 2時間前
みみ

家族4人(夫婦+小学生2人)上の子は大人と同じ量食べますが、下の子が少食で幼児用くらいの量しか食べないです。

夕食だけで、鶏肉なら3枚、豚肉や牛肉なら500gくらいです。

hm

今日は唐揚げで子供2人と旦那分だけで鶏もも1枚使いました。
ハンバーグの時は400g程(3人分)ですかね🤔
豚こま等は大体200gぐらいずつ冷凍してあります!
基本的に私は夜ご飯食べないので3人分の計算です!

3人男の子まま♡

小学生2人+園児の5人家族で、唐揚げやる時は鶏肉1㌔揚げます。
料理によりますが豚肉とかは700gとか使ったりもします!

はじめてのママリ🔰

7・4・1歳です。
唐揚げは600〜700g(大きいの2枚)
ハンバーグなら750g
青椒肉絲とか肉野菜炒めなら250〜300g
くらいです!
うちも朝はお肉使わず、昼は各自なので、あくまで夜のみです。

はじめてのママリ🔰

1年生1人と夫婦です。小柄なのでまだそこまでは食べません(園児くらいかな)。
夕食1回で豚肉、挽肉、モモ肉だと大体200〜250グラムです。脂の多いシャブシャブ肉は200、あっさりめの鶏挽肉だと250みたいな感覚です。メニューは野菜たっぷり、厚揚げや油揚げなど豆系タンパク質も入れることが多いです。
胸肉だと多分300グラムくらい使って数切れを翌日に回したりします。手羽元は1人3本ですかね。