※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子が療育通っていて、下の子も3歳健診で相談するかも。同じところで通うかどうか悩んでいる。周りに同時に通っている子がいないので不安。

兄弟で療育行ってる人いますか?少数派ですかね💦

上の子が療育通ってます。
下の子が怪しい感じです💦3歳児健診で相談しますが通うことになるかもしれません。

同じところに通ってますか?時間は同じか違う枠かどうしてますか?
周りは同時に来てる子見ないのでどうなのかなと相談させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってます✋
同じところに通っていて日にちを変えています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!同じところだけど違う日に通ってるんですね😊1人が行ってる間はもう1人も連れていくところですか?

• 9月24日
稲穂

今上の子が小学生で、下の子が幼稚園ですが、同じところもあればバラバラのところもあります😊1ヶ所は同じところに行っていて、お迎えの時間は違うのですが帰って来る時間が同じなので楽です。同日にバラバラに帰ってくると面倒くさいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!どちらもあるんですね🙌
    同日にバラバラはめんどくさいんですね💦1人が行ってる間はもう1人も連れていくところですか?預かり型ですか?

• 9月24日
  • 稲穂

稲穂

上の子は放デイなので分離です!2ヶ所通っています。下の子は分離が2ヶ所と母子通園が1ヶ所です。分離の1ヶ所が2人共同じです😊
    上の子がまだ幼稚園だった頃は、母子分離で姉弟で同じところに行かせていました!

• 9月24日