コメント
チビマム
豆腐ハンバーグ、お好み焼きは鉄板です!
多めに作って冷凍してます😊
メニュー考えるの大変ですよね💦
いつも同じような感じになっちゃいます…
sms13216
メイン
・軟飯→納豆やきな粉、黒すりごま、青のり、粉チーズなどかけたり
・うどん
・炊き込みご飯
おかず
・ピーマン、玉ねぎ、レバーの和風煮
・玉ねぎ、人参、キャベツのかぼちゃ煮
・玉ねぎ、人参、キャベツのコーン煮
・人参、大根ら玉ねぎのトマトソース
・野菜あるもので出汁あんかけ
(半分はミルク煮にしたりもします)
つかみ食べ
・おやき
・さつまいも
・豆腐ハンバーグ
などが定番で全部冷凍してますー!(^^)
-
凛音ちゃんまま
あんかけいいですね!
早速、明日作りたいと思います!- 4月21日
-
sms13216
片栗粉のあんかけだと冷凍した時にサラサラになりやすいので冷凍するのであれば少し固めがオススメです(^^)
- 4月21日
-
凛音ちゃんまま
アドバイスありがとうございます^^*
- 4月21日
チビマム
あ、あとは茶碗蒸しです!
凛音ちゃんまま
うちも豆腐ハンバーグ大好きです!
お好み焼きは作ったことありません!
もうすこしおっきくなったら作ってみよかな?😊
凛音ちゃんまま
茶碗蒸しはどのようにつくってますか?