コメント

退会ユーザー
適応障害とかですかね🤔
退会ユーザー
適応障害とかですかね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
生後1か月の子どもがいます。 産後のメンタルなのでしょうか? 旦那が三連休家にいると家事とかやってくれたり 赤ちゃんめんどうみてくれて私が外出できたり するけど、なんか落ち着かないし イライラして、自己嫌悪にな…
毒親と縁を切りたいのに永遠に関わってきます💦 夢にも出てきて本当に怖いです。 妊娠中に暴言や人格否定され、出産時に連絡するもおめでとうやお疲れ様も何もなく、面会も来ませんでした。 産後はストレスとなるので親…
産後ケア使われた方、どのくらいの頻度で行きましたか? 産後ケアで自治体から補助が出るんですが、利用したい施設が生後3ヶ月までしか対応してません。 せっかくなら、補助回数上限まで使いたいと思ってますが、もし使…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
な🌻
なるほど適応障害ですか!
確かにそれもありますね!
パニック障害とかかなって思っちゃいました💦
退会ユーザー
適応障害もパニック障害も似てます🤔
簡単に言うと
仕事に行く事が無理→適応障害
仕事に行こうとして職場に向かう電車という場所が無理でパニック発作が出る→パニック障害
みたいな感じですかね💦
な🌻
なるほど😖
何にせよ一刻も早く病院に行った方がいい感じですね。。
退会ユーザー
今は心療内科も精神科もすごく混んでいて、予約1ヶ月以上待ちとか初診を受け付けてないクリニックもあるので早めに病院探しした方がいいですよ☺️