ココロ・悩み 症状から考えられる病気は、うつ病や不安障害などがあります。 症状は、今から仕事行く!ってなると過呼吸になる 仕事中ずっと緊張して、すぐ泣いてしまう 夜眠れない 食べても吐いちゃったりして、力が出なかったりすぐ疲れる ↑この症状から考えられる病気などは何がありますか? 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 眠れない 症状 🌻 コメント 退会ユーザー 適応障害とかですかね🤔 9月24日 🌻 なるほど適応障害ですか! 確かにそれもありますね! パニック障害とかかなって思っちゃいました💦 9月24日 退会ユーザー 適応障害もパニック障害も似てます🤔 簡単に言うと 仕事に行く事が無理→適応障害 仕事に行こうとして職場に向かう電車という場所が無理でパニック発作が出る→パニック障害 みたいな感じですかね💦 9月24日 🌻 なるほど😖 何にせよ一刻も早く病院に行った方がいい感じですね。。 9月24日 退会ユーザー 今は心療内科も精神科もすごく混んでいて、予約1ヶ月以上待ちとか初診を受け付けてないクリニックもあるので早めに病院探しした方がいいですよ☺️ 9月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
なるほど適応障害ですか!
確かにそれもありますね!
パニック障害とかかなって思っちゃいました💦
退会ユーザー
適応障害もパニック障害も似てます🤔
簡単に言うと
仕事に行く事が無理→適応障害
仕事に行こうとして職場に向かう電車という場所が無理でパニック発作が出る→パニック障害
みたいな感じですかね💦
🌻
なるほど😖
何にせよ一刻も早く病院に行った方がいい感じですね。。
退会ユーザー
今は心療内科も精神科もすごく混んでいて、予約1ヶ月以上待ちとか初診を受け付けてないクリニックもあるので早めに病院探しした方がいいですよ☺️