コメント
退会ユーザー
同じくです😂
とりあえず帰宅してゆっくりしてもらい、YouTubeやゲームしてもらって、⚪︎時になったら宿題やろうねと伝えてます😂
早くやれーと思ってはいます🤣
YouTube、ゲーム→宿題→風呂→ご飯→またゲーム。です😂
毎日疲れますよね😭
はじめてのママリ🔰
思いっきり叱りつけてもダメなんでしょうか?😅
-
ママリ
宿題くらいで思い切り叱りつけたくないです😭
毎日のことだし、私は別に極論やらなくてもいいと思ってるので笑
どうせやらないと納得しないんだからさっさとやって!って気持ちです😔- 9月24日
体力無さすぎ
うちも同じルールですよ💡
同じく2年生です☺️
スムーズには行きませんが
必ず宿題と明日の準備をすることだけは守らせています。
怒ろうと何しようと、絶対に私は譲歩しません。
泣いて怒っても、絶対にダメなものはダメだと伝え、ちゃんとやれた時は大いに褒めます。
反抗したり怒ったりして引き下がると、もっと舐めてかかってくるので、ドンと構えて譲らないと、そのうち子どもが諦めました😂
冬
5時間勉強して、友達や先生の付き合いをして…
ということで、帰宅後はyoutubeやゲーム、玩具の時間を設けてます。
小一時間くらいかとおもいます。
リフレッシュさせて、
それから取り組むようにしてます。
帰宅してすぐやるスタンスでしたら宛にならない回答ですみません。
ななみ
1年生から
帰宅→おやつ→ゲーム
にしてます!
2年生ぐらいまでは気分のムラがありましたが
3年生になってからはスムーズにこの流れになってます。
うちは宿題が終わらないとゲーム、YouTubeは見れない!としてます☺️
なあ
大きい声出してもむだでーす
やることやらないとできませーん
って言い続けてルーティンにするしかないです
ガン無視して
それでも蹴ったりするなら叱ります。
ままり
小2の息子も同じですよ〜
こっちはごはんの準備の前に終わらしちゃいたいんですけどね。。
でも習い事のある日はすぐやってるし、ない日はゆっくりしたいか〜と思うので何時からやるかだけ決めてから遊んでと伝えてます。
空色のーと
どうせやるんだから、先にやった方がいいでしょ!って言って、絶対に譲歩しないことですかね?
慣れだと思います😊
○pangram○
そんな態度とっても取らなくても、宿題やってからなのは変わらないんで、やってくださいね。うちはそう言う方針なので。
と、端的に話して良いかなと思いますよ。
後からやっても良いなら今やれって言わないでくれる!?!?
って、うちの子(小2です)なら対応してきますから、後でやっても良いけどって話はしてはならないと思います。
後でやるのは無しです。
うちはそこは徹底したルールとして、後でやると言う決まりはない。と話してます。
そして、YouTubeは家庭内での閲覧禁止です。ゲームは、当月分のスマイルゼミが終わってるもしくは当日分3講座終わってなければ起動してはいけないルールにしています。
後でやるとかは無しです。怒ったりはしてません。
決まりを破るならゲームが無くなるだけなので、自分で選びなさいも伝えてます。
怒ったって怒らなくたって同じ事ですもんね。
yu-s
やらなくて学校に言われるのも自分。評価下がるのも自分。
恥ずかしいと思うのも自分。
やらなかった事で、適当にやった事で担任から電話来るだろうし
そうなってからでいいんじゃないですか🤣
↑ある意味実体験。笑笑
-
yu-s
親としてです!笑笑
娘がやったものを忘れる時があって。
学校に持って行ってないから
先生から 宿題やってきてないの知ってますか?って電話きました。笑
すぐしまいな?って私言ったじゃんってなってから変わりました- 9月26日
ママリ
うちも帰宅後はすぐおやつにして甘いもの摂取しながらゆっくりしてもらってるんですがそれが逆に良くないのかも…って気になってきました…
でも今更ルーティン崩せないし難しいですよね😭
共感ありがたいです🙇♀️
YouTubeやゲームの時間は制限していないですか?
退会ユーザー
1時間くらいです🤔
20時には寝室に行き21時には寝るので😪
小学校で色々ストレスや疲れもあるだろうから、、私は強く言えなくて😭
心の中では怒ってます笑
私も帰宅後はおやつやアイス食べてゆっくりお話したりしてます😊