コメント
ゴン太
ウチと全く一緒でーす🥹❤️
期間を決めて、妊活し翌月には妊娠しましたが結果ダメだったので、今のところは、諦めてます😭
はじめてのママリ🔰
お金って働けばかせげますよ
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!!!笑
頑張って働けばどうにかなるかなとも思います🥹- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
日本に住んでいたら勉強したり努力すればする分お金もついてくるとおもいます。ただ、あまり働きたくないタイプならやはりむずかしいかもです
キャパに、かんしてもやり方をかえれば良くなる気がします。
二人いたほうが二人で遊んでくれますしね- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、ごめんなさい。三人おられるんですね!
4人目となると大学費用とかで桁違いになりますから年収とかによりますね- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
医療職の公務員で看護師、保健師資格あるので働けばなんとかなります!
ちなみに3人すでにいるのでさすがに4人目は一旦悩んでます😌💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も、看護師ですがそんなに稼げなくないですか🥲
わたしは4人兄弟で父が歯科医師
母が看護師でしたが、4人とも大学はきつそうでした- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
看護師は夜勤ありきですよね💦今は公務員の看護師なのである程度待遇いいですが💦
4歳、2歳、0歳なのでさすがにやり方を工夫してどう頑張っても大人の手が足りないのでキャパは超えます笑
3人目無償化もあてにしてないので一旦悩みますよね😮💨もっと子育てしやすい環境ならなぁって思います💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
十分子育てとてもしやすいとおもいますよー
ただ、これからの日本はどうなるんでしょうね、、
子どもが生きていくにはしんどいかもしれないとはかんじます
-
はじめてのママリ🔰
今も育てにくいですよ。笑
その証拠に子供に対する支援が少な過ぎて少子化やばいですし。笑
子供多いと尚更そう感じます。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
なるほど期限付きいいですね!!ちなみに1年間!とかで決めましたか?年齢とかですか?
また妊活再開する予定はないんですか?🥹
ゴン太
そうです!1年と決めてました☺️結果的には1ヶ月で授かる事は出来ましたが☺️
年齢も範囲には入ってます!
私達夫婦は30までにって感じでした☺️でも子供が、可愛いすぎて35までにあがりました🤣🤣
私は再開したいですがら旦那があんまりって感じなのでないと思います😭
はじめてのママリ🔰
私も3人とも1回、2回で妊娠してるのでタイミングとれば早そうだなとは思いますが、3人目までは元々欲しかったからとりあえず期間あけずに産みましたが4人目はさすがに一旦悩んでます🥹同じく30歳で3人目産みましたが35まではって思ってます!それ以上は体力に自信なさすぎます笑
はじめてのママリ🔰
あと1人目がやっと4歳でちょっと手がかからなくなってきたので🥹💦すごく可愛いけど赤ちゃん大変ですしね🥹
ゴン太
わかります笑
ウチ、息子がかなりヤンチャで35以上だったらちゃんと追いかけれて追いつけるか心配です😅💦体力には自身はあるほうなんですが、育児は思いの外、体力がいる事を学習したのでやはり35までかな?笑
4歳なんですね☺️
手がかかるけど、赤ちゃんとか妊婦さん見たら羨ましくなります🥹💕
はじめてのママリ🔰
男の子の体力すごいですよね💦笑
妊婦さん見ると羨ましいですよね、わかり過ぎます🥹🫶
けど死ぬ時に後悔したくないなぁとも思います🤣
ゴン太
凄いですよね笑
なんで、こんな元気なん笑
もう止まろうよ。
もう寝ようよ。
って思います🤣🤣
また胎動とか感じたいし名前や性別のワクワク感とかも💕
わかります🥹
私は、欲しいけど旦那は前よりもいらないって感じで😭
死ぬ時に私は後悔すると言うと旦那は後悔せん。と。
もう一方通行で😭
はじめてのママリ🔰
止まろうよ、わかります🤣🤣
年齢は待ってくれないので後々後悔したくないですよね🥲