卵が育たず、精神的にも落ち込んでいます。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
卵が全く育ってくれません…(;;)
今の病院に行く前にクロミッドを服用していたのですが、その時は1錠で反応していたのですがクロミッドで6周期していたからか、今の病院になってゴナールエフの自己注射で卵を育てたのですが…
去年の10月に転院してタイミングが取れたのは1回だけです。。。今日も23日目にもかかわらず、卵が育ってなくてタイミングが取れませんでした。
高い自己注射をしても卵が育たず、注射で強制的に生理を起こして…の繰り返しで精神的にも落ち込んでいます(;;)
同じように卵が育たなかった方、育たなかったけどこれをしたら改善した!等、意見を聞かせていただきたいです(;;)
- ぷにむに
かおりんご☆
私は多嚢胞性で薬を飲んでもゴナールエフや他の注射をしても卵が育たず、排卵しませんでした...
そして、妊娠するには体外受精か手術(排卵させるための手術)しかないと言われました。
そして、手術をしてからも3ヶ月ほど成果がなくて、そして治療をはじめてやっと卵が育ち排卵しました☆
でも、排卵したのはその月だけでした(;>_<;)
もう、手術して半年たち効果がなくなったかもね!と言われ、こーなったら体外受精しかないよ!と言われ治療が嫌になりGW明けに転院しました。
そして、初めての治療で今までにないくらい卵が育ち、内膜も厚くなり排卵しました\(ˆoˆ)/
今まで19日かかったのが14日でした。
そして、体外受精しかないと言われた、私がタイミングで妊娠する事が出来ましたよ(o´∀`o)
私の場合は治療法があったのか、ストレスがなくなったからよかったのかなって感じですね。
気を付けた事くらいと言ったら毎日寝る時も腹巻とレッグウォーマーを付けるようにしましたね(*^^*)
あとは、歩ける時は40~50分歩いてましたね🌟🌟
卵子の質を上げるにはビタミンEとイソフラボンがいいと知り摂るようにしましたね。
あと、コエンザイムQ10もいいらしいですよ(≧ω≦)
あまり、参考にならない意見ですみません(。>Д<)
ぷにむに
お返事ありがとうございます!そして妊娠おめでとうございます(*´ー`*人)
同じような症状の方が妊娠されたって聞いて、とても嬉しくて元気がでました(^^)
転院してから卵が育った時は、前の病院と同じような治療法だったのですか?(^^)ストレスがあるかないかで、そこまで違うのですね(+_+)私も卵が育たなくなったのはちょうど仕事で転勤してからなので、はじめはそのせいかな?って思ってたのですが、そこまで成長に影響しないかも?って思って不安になってました(+_+)
もしかしたらストレスだったのかもってきいて、少し安心しました!ストレスが原因ならその原因をなくせばいいので…。
本当に本当にありがとうございます(;;)質問ばっかりですが、イソフラボンやコエンザイムはどうやって取ってありましたか?(^^)
かおりんご☆
遅くなりました💦💦
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
分かります。同じ不妊でも同じ悩みだった人の妊娠って、励みになりますよね♡
元気をあげれて嬉しいです(*>`ω´<*)
前の病院とは治療法は違いましたね!!
前はフェマーラと言う薬を飲んでからの注射で、しかも最初に75単位で育て、育たなければ150単位に変えたんですよね!!!
でも、今回は最初から注射で、そして、最初から150単位から始めて卵が14mmを超えたら、半分の75単位に変わりました☆
そして、今までは排卵させるのは点鼻薬だったのが、HCG注射になり、1週間おきに黄体ホルモンの注射を打ちました!!!
そーだったんですね。
でも、ストレスってかなり影響あるみたいですよ(;´Д`)
女性はちょっとした変化にも敏感ですからね...
私は転院と同時に条件のいいお仕事が見つかり、外に出るようになったから、考えなくなったのもあるのかな?と思ってますね(o´∀`o)
イソフラボンは豆乳や納豆など大豆の物で大丈夫ですよ☆
毎日夜に納豆を食べるといいらしいですね♪
コエンザイムは牛肉、鶏肉、豚肉、もつ、レバー、いわし、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、枝豆とか他にも色々と含まれてる食品はあるみたいですよ('∇^d)
ぷにむに
返信ありがとうございます(*^^*)
今日病院だったのですが、私も体外受精を勧められました…。
体外受精かなと自分では思ってたものの、先生から言われてすごくショックで泣きながら帰ってきました(;;)
体外受精まではまだ1年半あるので、夜に納豆、コエンザイム、レッグウォーマー試してみます!(*`・ω・´)今はすごく落ち込んでいるんですが、その中でもかおりんご☆さんが妊娠されたと聞いて、すごく支えになりました。本当にありがとうございます。
私もかおりんご☆さんに続けるように出来る限りのことをやってみます!(;;)
かおりんご☆
お返事遅くなりました💦💦
そっかー。体外受精を勧められたんですか…
分かってても辛いですよね(;>_<;)
体外受精までは1年半あるんですね!
それまでに卵の質の改善のためにやれる事はやった方がいいですね*\(^o^)/*
私も妊娠は諦めかけてたけど、そんな私でも妊娠できましたから、大丈夫ですよ('∇^d)
コメント