コメント
りほ
2人目からシロッカーしました。
1人目が25週から切迫早産(子宮頸管1.8cm)で入院で35週で早産。
2人目は張りに気をつけていましたが、自覚症状なしで18週で短くなったので子宮頸管無力症の診断になり、21週でシロッカーしました。
今回の3人目も14週でシロッカーしました😊
りほ
2人目からシロッカーしました。
1人目が25週から切迫早産(子宮頸管1.8cm)で入院で35週で早産。
2人目は張りに気をつけていましたが、自覚症状なしで18週で短くなったので子宮頸管無力症の診断になり、21週でシロッカーしました。
今回の3人目も14週でシロッカーしました😊
「妊娠・出産」に関する質問
主人が風邪をもらってきて 数日間はよかったんですが結果うつりました😅 25週頃、頭痛がすごくて 鎮痛剤としてカロナールを処方されました💊 今32週に入ったばかりなんですが まだカロナール飲んでも大丈夫でしょうか? …
現在28wの初産婦です。 検診でBPDが31w相当でかなり大きく出てしまいました。 それに伴い推定体重は少し大きいくらいで、あとは心臓等問題ありませんでした。 同じように胎児期間で頭が大きい(大きめではなく)と言われ…
昨日産後ケア1泊して帰ってきました。 利用した施設が4ヶ月未満までの宿泊しか受け付けていなくて、すぐ予約が埋まってしまうのですが、また泊まりにおいでと言っていただけたので予約したいです… 旦那も多忙なので毎日ワ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひ
1人目27週自覚症状なしで子宮頸管短くて入院して36週出産でした💦2人目はシロッカーって言われてて、、痛いですか??
りほ
手術自体は脊髄から麻酔を入れるので痛くはないです😊
でも2人目のときにシロッカーやる週数がけっこうギリギリだったようで縛る時に周囲をぐいぐい引っ張られたようで術後3週間は痛み止め飲まないと生活できませんでした😅💦
今回3人目はシロッカーやる週数が14週と早い時期(シロッカーは14-15週がベストなタイミングのようです)だったこともあり、術後は座薬の痛み止め3回入れただけで、あとは全く痛くなく(あってもチクチクする軽い生理痛みたいなかんじ)、2人目のときと同じ痛みを覚悟していたので、拍子抜けでした😅笑
ちなみに抜糸は部分麻酔のみで、陣痛よりも痛かったので、今回は前日入院の帝王切開で使用する麻酔を入れて抜糸してもらう予定になってます✨
抜糸痛くないよーって言う人も多いですが私は泣くほど痛かったです😂
ひ
わーーー怖すぎて😱
ちなみにいくらでしたか?
保健おりますよね??
りほ
初めての手術っていうものだったので最初はドキドキでした😅
でもそのおかげで2人目は38週の予定分娩まで持ちましたよ!
あと保険適用でした😊
2人目の時は記憶にないのですが、今回は1週間半の入院で約14万(内、室料5500円(日数分))でした😊
1日だけ月をまたいでしまったので、+15000円位です…
月跨ぎしなかったら12万ちょっと位だったと思います🤔
ひ
シロッカーって入院するんですか??
りほ
入院しますよー。何日入院するかは先生判断によって違います(あと術後の出血やお腹の張りの状態ですね)
日帰り手術はまずないです💦
なので、上に子供がいるので旦那に夕方時短を取ってもらったりしてました。
ひ
そうなんですね💦💦
今妊娠したとしても6年ぶり?なんですけど関係なくたぶん子宮頸管短いですよねー(笑)
りほ
私は5年差でしたが無自覚で短くなってました…😅
妊娠したら同じ病院で診てもらうのが安心だと思います✨(私は3人とも同じ先生に診てもらいました)
違う所にお引っ越して難しいなら新しく行かれる病院には以前の産院では次はシロッカーしたほうが良いって言われたなど、細かくお伝えしたほうが安心です!
ひ
引っ越したので伝えてみます😌
あと私の場合種違いなんですけど関係ないですよね?(笑)
りほ
本人の体質の問題なので、種違いは関係ないと思います😂
ひ
そうですよね🥹💦
抜糸って何週くらいでするんですか?
りほ
抜糸も先生によりますが、2人目のときは陣痛っぽいのが来てしまった関係で入院してそのまま36週に抜糸→陣痛来なかったので退院でした。
今回も36週で抜糸予定です😊
ひ
産まれても大丈夫な週なんですね!シロッカーしてても安静にしてますか?普通に生活してますか?質問ばかりすみません💦
りほ
シロッカーしたら普通に働いてる人は働いているみたいです…
でも私は先生にできたら安静にしてねと言われているので(お腹張っても困るので)、切迫流産の診断をもらってからは仕事は休職してます。
家の家事も私は洗濯と朝食作りのみやって、残りの家事は旦那に丸投げです😊
なので病院や余程の用事がない限りは家でゴロゴロ生活してます(笑)
ひ
安静にしとかないと怖いですよね💦私重症の切迫早産だったので余計💦
妊娠中の仲良しはしてましたか?
りほ
妊娠わかってからは切迫の危険性があるので一切ないですね😅
1人目のときからお腹に赤ちゃんがいるって考えたらできなかったです💦