※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげている方いますか?離乳食の食べが悪い時や水分補給のためにあげているけど、やめ時がわからないです。

1歳過ぎまでミルクをあげていた方いらっしゃいますか?
もうすぐで1歳1ヶ月ですが、離乳食の食べが悪い時や水分補給がてらあげていて、やめ時がわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切って
ミルクをやめたら
よく食べてよく飲みました🤣

• もも

もも

すんなりやめられて凄いです!
    やめたら食欲出る場合もあるんですね。
    回答頂きありがとうございます😊

• 9月24日
ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、1歳健診で体重フォローが入ったので、1歳4ヶ月まで「はいはい」飲んでいました🥹

フォロミですが、未だに飲んでいます😂
今、飲んでいるのが無くなったら卒ミします!

• もも

もも

健診で飲み続けるようにと言われるケースもあるんですね。
    うちも体重があまり増えないのでもう少し飲ませようと思います。安心しました。回答頂きありがとうございます😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月までほぼミルクが主食でした🤣‼︎
離乳食大嫌いミルク大好きで💦1歳4ヶ月で保育園に入ったのをきっかけで辞めさせました😁

• もも

もも

離乳食嫌いだとミルクになりますよね。その後すぐにやめさせられて凄いです。回答頂きありがとうございます😊

• 9月24日