※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポジー
家族・旦那

GWにわたしの祖母の家(大阪)に名古屋から泊まりで行く予定です。途中…

GWにわたしの祖母の家(大阪)に名古屋から泊まりで行く予定です。途中(兵庫)に義理の妹の家があるので、義理の妹の家まで義母を乗せていきたいと旦那に言われました。

わたしは、旦那がそもそもあんまり好きではなくて(ガルガル期?)、旦那を短気で口悪く育てた義母もついでにあまり好きではありません。

なので、「えー。子どもも小さいし、あんまり寄り道したくないな。子ども一番に考えてよ」と言いました。すると、いつも通りブチギレ、部屋に閉じこもってしまいました。

こうなるの、わかってたら、嫌でも「いいよ」って言っとくのが賢い妻なんですかね。
旦那は自分の母親大好きなのでやたら実家に一緒に帰りたがるし、その都度わたしが嫌がるとキレます。
あー、疲れる。
みなさんならどう対処しますか?
我慢しますか?

コメント

ykr*

私なら我慢せず嫌だって言っちゃいますね💦
名古屋からですと兵庫の方が遠いしむしろ大阪通り過ぎてるし!って思っちゃいます!
子供が小さいと長時間車に乗ってたくないし、私自身 妊娠中で長時間乗ってるのしんどいのでなんとか言って断ってもらいます😅

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!
    ですよね…。
    旦那を怒らせないように嫌だと伝える方法、、難しいです(;_;)

• 4月22日
まあさん

いやー道中長いと無理ですね。
子供も小さいとただでさえ色々気にしなきゃなのに、義母のことまで考えなきゃとなると頭痛いですwてかGWなんだから家族でと義母も遠慮しろよっておもっちゃいますねー💧
あー想像しただけでいやですw
7ヶ月の子がいるんならなおさら💧
私ならむりです。笑

• ポジー

ポジー

ありがとうございます。
    ですよねー。。
    義母がいるくらいなら、祖母に会いに行くこと自体リスケしようかと思い始めてきました…

• 4月22日
yママ

そしてかえりも迎えに来てってなりそうですね。
嫌すぎるし、私の旦那と姑みたいでイライラします。笑 最近嫌なことは、面と向かって姑に、言ってます笑
いつ他人に戻るか分からないし
遠慮しない人間にこっちが遠慮してたらストレスたまるだけですよ♡♡わたしも旦那嫌いです。笑

• ポジー

ポジー

ありがとうございます。
    まさに、それです…。

帰りも拾ってく感じを想定してたみたいで…せっかくの遠出楽しみにしてたけどもうなしでもよくなってきました。。

• 4月22日
ママリ🔰

えー😰車中気使うし私なら無理ですー。。どうしてもと言うなら、子供と2人で電車でおばあちゃん家行きます(笑)
「なんでそんなにマザコンなの?」って言ってしまいそうです😅

• ポジー

ポジー

ありがとうございます!

そうなんですよ…
    THE マザコンです。
    子どもと2人の方がよっぽど楽しいですわ

• 4月22日