お仕事 育休中に働いて給与が発生しても大丈夫ですか?デメリットはありますか? 育休中に就業して給与が発生した場合について。 育休中に給与の67%が協会けんぽから支給されることは知っています。 育休中にリモートなどで週1〜2で1時間だけ勤務などのような働き方をして給与が発生しても問題ないということでしょうか。 育休手当は8割以上の給与がないこと、月に10日以内か80時間以下であることという条件を見ました。 今の職場は私しか同部署におらず、もし休みに入った時にこのような働き方が可能なのかどうかが気になりました。 何かデメリットはありますか? 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 1 育休手当 職場 ままり(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ うちの旦那は育休中に働いてましたが、得た給料分育休手当から引かれてました🥲 会社のためって頑張っても自分の首絞めるだけなので、無理して働かずにしっかり休んだ方がいいですよ! 9月24日 ままり えええ!?そういう感じなんですね、、それは辛い、、お小遣い稼ぎ程度にできたら良いなと思っていたのですが、そういう感じなんですね。ありがとうございます🙏🏻 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
えええ!?そういう感じなんですね、、それは辛い、、お小遣い稼ぎ程度にできたら良いなと思っていたのですが、そういう感じなんですね。ありがとうございます🙏🏻