コメント
ままり
桶川市の認可保育園は激戦じゃないと思います。
ただ1歳児クラスは0歳児クラスに比べたらアレかもしれませんが、、、
息子の行ってる保育園(西側です)は0歳児クラスから1歳児クラスで10人入ってきましたよ〜
うちの下の子も来年度4月に1歳児クラスに入園させる予定です!
ままり
桶川市の認可保育園は激戦じゃないと思います。
ただ1歳児クラスは0歳児クラスに比べたらアレかもしれませんが、、、
息子の行ってる保育園(西側です)は0歳児クラスから1歳児クラスで10人入ってきましたよ〜
うちの下の子も来年度4月に1歳児クラスに入園させる予定です!
「入園」に関する質問
去年の保育園申し込み状況を区役所や市役所で見せてもらったりすることってできるのでしょうか…? 次の4月入園で出すつもりです。 途中経過は出てるんですが、11月上旬時点のものしかなくて… 年によって違うとは思います…
7ヶ月末で体重6500gです。これから体重を増やすためにはどうしたらいいですか? もうそろそろグラフの標準範囲から外れそうで、小児科の先生には1ヶ月に1度体重を測りに病院に来ていいよと言われました😢 幸い身長と頭の…
そろそろ本格的にトイトレをさせなきゃと思いアンパンのトイレ補助と出来たねシールを購入しトイレに連れてくと怖がってるのか泣くほど嫌がります。 上の子の時はすんなりトイレに連れていけたのでどうしていいか分からず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら🌸
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥺激戦ではないと聞き少し安心しましたが、やはり1歳児クラス希望の方は多いですよね😣
うちは双子なので2枠必要となると同園は厳しいのだろうか...と不安で不安で。
下のお子さんと同学年嬉しいです!もしご縁があって同園になれたら是非仲良くしていただきたいです!
ご返信ありがとうございました🙂↕️
ままり
来年、次男のクラスに双子ちゃんがいたら勝手にさくら🌸さんかな〜と思います☺️
10月1日から募集要項配布で11/14〜20が申し込み期間のようですよ🙌
さくら🌸
わ〜!是非声かけていただきたいです🥺お友達になりたいです🥺
そんな情報まで😳ありがとうございます😭先日桶川市役所の方に問い合わせたところ、10月にならないとお答え出来かねますと言われてしまい、段取りがよく分からず不安だったので大変助かりました🙂↕️申込期間までにいくつか保育園の見学が出来るよう頑張りたいと思います。ありがとうございました😊🌸
ままり
先日の広報誌に載ってました😆
日曜は受付してませんが土曜は午前のみ受付してるようです!
子育て支援センター等でも募集要項の配布すると書いてあったような気がしますよー
保育園じゃなくてもどこかで出会えるといいですね😊こちらこそぜひお友達になって欲しいです!桶川に友達いないので🥲
さくら🌸
そうなんですね〜〜色々ご丁寧にありがとうございます😭😭
まずは明日、募集要項を確認しようと思います✊🏻
ぜひ桶川ではじ
めてのお友達になってください🥰どこかでお会い出来ますように、、、!