※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

桶川市の保育園に入園できるか不安です。皆さんは入りやすかったですか?情報を教えてください。

お子様を埼玉県桶川市の保育園に通わせている方に質問です。
令和7年度4月の認可保育園への入園を希望しているのですが(1才です)、皆様すんなり入園は決まりましたか?それとも激戦で全然入れず、認可外でようやく...。といった感じでしたか?
特に桶川駅西口方面の保育園の情報があれば教えていただけると幸いです。

今年度中に桶川市への引っ越しが急遽決まり、保育園に入れるのかとても不安です。

コメント

ままり

桶川市の認可保育園は激戦じゃないと思います。
ただ1歳児クラスは0歳児クラスに比べたらアレかもしれませんが、、、
息子の行ってる保育園(西側です)は0歳児クラスから1歳児クラスで10人入ってきましたよ〜
うちの下の子も来年度4月に1歳児クラスに入園させる予定です!

• さくら🌸

さくら🌸

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥺激戦ではないと聞き少し安心しましたが、やはり1歳児クラス希望の方は多いですよね😣
    うちは双子なので2枠必要となると同園は厳しいのだろうか...と不安で不安で。
    下のお子さんと同学年嬉しいです!もしご縁があって同園になれたら是非仲良くしていただきたいです!
    ご返信ありがとうございました🙂‍↕️

• 9月27日
  • ままり

ままり

来年、次男のクラスに双子ちゃんがいたら勝手にさくら🌸さんかな〜と思います☺️
    10月1日から募集要項配布で11/14〜20が申し込み期間のようですよ🙌

• 9月27日
  • さくら🌸

さくら🌸

わ〜!是非声かけていただきたいです🥺お友達になりたいです🥺
    そんな情報まで😳ありがとうございます😭先日桶川市役所の方に問い合わせたところ、10月にならないとお答え出来かねますと言われてしまい、段取りがよく分からず不安だったので大変助かりました🙂‍↕️申込期間までにいくつか保育園の見学が出来るよう頑張りたいと思います。ありがとうございました😊🌸

• 9月27日
  • ままり

ままり

先日の広報誌に載ってました😆
    日曜は受付してませんが土曜は午前のみ受付してるようです!
    子育て支援センター等でも募集要項の配布すると書いてあったような気がしますよー
    保育園じゃなくてもどこかで出会えるといいですね😊こちらこそぜひお友達になって欲しいです!桶川に友達いないので🥲

• 9月27日
  • さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね〜〜色々ご丁寧にありがとうございます😭😭
    まずは明日、募集要項を確認しようと思います✊🏻
    ぜひ桶川ではじ
    めてのお友達になってください🥰どこかでお会い出来ますように、、、!

• 9月30日