※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

そろそろ本格的にトイトレをさせなきゃと思いアンパンのトイレ補助と出…

そろそろ本格的にトイトレをさせなきゃと思いアンパンのトイレ補助と出来たねシールを購入しトイレに連れてくと怖がってるのか泣くほど嫌がります。
上の子の時はすんなりトイレに連れていけたのでどうしていいか分からずトイトレが出来ないままです。
4月から入園の為オムツがすんなり取れなくてもトイレに座る事など出来ればいいなと思ってます。
何かいい方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず抱っこして自分のトイレの時に一緒に行ってました😊
友人宅はウォールステッカーで可愛いトイレにしてたら喜んで行ってましたよ

• はち

はち

見せたり一緒に入ったりしてるんですがなかなか😭
    トイレを可愛くしてみます!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

・お兄ちゃんがトイレしているところを見させて怖くないことを分かってもらう
・トイレ補助に座っている時に私は床に座って大丈夫だよーと抱きついていました😂
・トイレに好きなキャラのバルーン風船を置く
(〇〇がトイレで待ってくれてるよー!〇〇に会いにいこー!みたいに声かけをして…)

ですかね…??

• はち

はち

家族でお手本見せてるんですがなかなか難しくて😫
    トイレを可愛くしてみます!

• 8分前