コメント
姉妹のまま
うちの地域はHPにも倍率と各園に入所した人の最低点数が出ていますよ😊
はじめてのママリ🔰
見るというか、知りたいということですか??
順位とか、倍率とか…
自治体にもよるかもですが、私はコロナ禍でもあったので、電話で問い合わせしたら、教えてくれました。落ちたので、落ちた要因を聞いた感じです。
-
はじめてのママリ🔰
はい、倍率を知りたいんです💦
第一志望は決まってますが、第二志望以降の参考にしたくて…
ホームページにでも出してくれてたら良かったのですが…明日私も電話して聞いてみます😖- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、HPの掲載とかもなかったので、直接聞きました!
私が復帰の時点で、時短だったんですが、認可外に通わせてからも、一度落ちたので、もう、倍率どころか、点数上げるにはフルタイムしかない、と言われ、フルタイムにして、空きを待って、認可へ転園しました。
保育園に拘りがなければ、倍率低い保育園を教えてもらう、も手だと思います☺️- 11月24日
3人ママ☆
私は直接、役所の保育課に行き、申込み状況や待ち人数、去年の倍率など聞きました😊うちの自治体は何が何点とかも高評していなくて💦自分の状況で申込みしたら去年から見るとこんな順位かなーとかこの保育園は人気でとか色々教えてくれました💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちの地域は来年度4月申し込み状況の途中経過と今年12月の申し込み状況しかどこ見てもなくて…
点数も最低点数も出てなくて不安な日々です…😭