育児が一段落し、パート復帰後に物忘れや遅刻が増え、自己意識が変わったことに悩んでいます。スマホや身だしなみに時間を費やしています。
育児がひと段落したので
約6年ぶりにパートで働き始めたのですが
自分が嫌になるくらい物忘れが激しいし
物覚えもめちゃくちゃ悪くなってしまいました😭
その他の行動も書かせて下さい。
・出勤前や休憩時間、ギリギリまでゆっくりしてしまいバタバタしていつも遅刻しそうになる
・メモして違うノートに清書し、教わったことをしっかり復習してるのにそれでも忘れてしまう
・教わっている時に、そもそもメモすること自体を忘れてしまうことがある
20代前半の頃はもっと時間に余裕持ってたし
物覚えもめちゃくちゃ良かったのに
30を過ぎると物覚えが悪くなったなと痛感してます…
けど、時間に関しては自分の意識次第で
改善されるものだと思いますか?😭
何をして過ごすかというと、スマホをいじってしまうことが多いです
もしくはダラダラと化粧や髪の毛をやって準備します
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
原因が自分でわかっているようなので意識次第で治せると思いますよ😊
メモの件も書いた=覚えるではなくて、わからなかった時に見返すようにメモを取るので、忘れていてもメモを見て思い出せていれば問題ないとおもいますよ😊
はじめてのママリ🔰
対策するならアラームかけるのどうですか?😌
時間は意識次第だと思います。
私も6年ぶりに仕事を始めました。同じく若い頃に比べてだいぶ頭が鈍っているので必死です😂メモは見返すためにあるので覚えなくていいし、何回かやってやっとメモ見なくてもできるようになるものかと😌
-
はじめてのママリ🔰
アラーム!とてもいい考えだと思いました😭✨朝起きた時は家を出る10分前にアラームかけたり、休憩中もアラームかけたり…と、意識してみます!
そうですね🥹他のスタッフからも、全然メモ見ながらでいいですからね!って言われてるので、まだしばらくお言葉に甘えようと思います😊- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね🥹しっかりと見返せるようにしていますが、あれ?あの時メモしたはずなのにメモしてなかった…!という時点で終わってるなぁ自分…と情けなくなります(涙)