チャイルドシートのシートベルトは長さの調節可能ですか?1歳の子供が腕を抜いてしまい困っています。ベルトは短くできるのか、対策はありますか?
トリセツ見ないで質問するのですが、、
チャイルドシートのシートベルトは長さの調節が可能でしょうか??
アップリカのチャイルドシートを使っています。身長に合わせてシートベルトの位置が変えられるのですが、1歳の頃からベルトが長くてそこから腕を抜きます。。
両腕を抜いて腰のところのみになってしまうのですが、ベルトが短くなれば手を抜くことが出来ないのではないかと思ってます。しかし、チャイルドシート本体にはベルトの調整の仕方は書いておらず。。調整できそうな場所も見つけられず。。。
そもそもチャイルドシートのベルトは短くできるのか!??って思ったのですが、みなさんの使ってるチャイルドシートのベルトは短くできますか?
腕を抜く行為に対していい対策はありますか?何度直しても秒で抜かれて困ってます。ものを持たせてもダメです(><)
- ゆこも(8歳)
コメント
miiko258
我が家はアップリカのクルリラ使ってますが、調整できますよ!
もし、調整できないものであれば、背中にタオルなどを挟んで隙間を埋めてみるのはいかがでしょうか??
まる
アップリカ調節できますよー!足元の紐引っ張っても調節できなかったですか?足元がダメなら背面をカパっとあけると調節ベルトがあります👍🏻
-
ゆこも
コメントありがとうございます!
取説も見ずに質問してお恥ずかしい(^ω^;);););)
調整できるのですね!明日見てみます!- 4月21日
1214
シートベルトをきつくするって解釈で合ってますか??
股のとこにある紐みたいなの引っ張ったらきつくなるはずですが🤔違いますかね😱
-
ゆこも
コメントありがとうございます!
そんなところに紐みたいなのがあるとは知りませんでした(OдO`)明日見てみます!ありがとうございます!!!!!!- 4月21日
-
1214
今まで、締めずに使われてたんですね😱
- 4月22日
-
ゆこも
そうなんです。週末しか使っておらず、色々工夫してたのですがすり抜け度がひどくなって困ってたので質問しました☆彡.。
- 4月22日
miiko258
ちなみにこんな感じです(^^)
ゆこも
親切に画像付きでありがとうございます!!!!!!。°(°`ω´ °)°。
そんなところにレバーがあるだなんて気づきませんでした(^ω^;);););)明日見てみます!情報ありがとうございます!
miiko258
グッドアンサーありがとうございます!
隠れてるのでわかんないですよねー(^_^;)
私も取説みるまでわかんなかったです(笑)
ネットでも取説は見れるので別のタイプであれば検索してみてください!
しまってある取説を出さずにすみますよ(^^)
ゆこも
まさか隠されてるとは思いもしませんでした(笑)助かりました!ありがとうございました~♪