住まい アパートの電子キーの電池交換について高額なCR-P2電池が必要かどうか知っている方いますか?入居者負担でしょうか? アパートの玄関施錠の電子キーについて分かる方いますか? 土曜の夜に警告音が鳴り、管理会社に電話しようと思ったら日月が休みでその前に電池が切れてしまいました。 CR-P2という電池パックです。 普通の電池より高そうなんですが、やはり入居者負担でしょうか? 最終更新:2024年9月30日 お気に入り パート 会社 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 アパートの設備に電子キーという項目が入っていれば、大家負担だと思います!! 契約書?みたいなのありますか? エアコンなどは設備として記載されていると思います! 9月24日 はじめてのママリ 薄っぺらい紙で甲乙の長い文みたいなのが書いてあって設備項目がありません💦 エアコンは前不具合があって替えてもらえました🤔 さっき来てもらって確認したらやはり電池は〜と言われました😭 9月24日 はじめてのママリ🔰 ごねてみてもダメですかね笑 元々ついてるんですよね??そしたら設備だと思うんですけどね... 電球的な感じなんですかね😭 9月24日 はじめてのママリ 遅くなりました💦やはり電球などと同じ扱いらしいです💦 なんなら鍵穴の交換?みたいなのも入居者でやってくれって言われて、そこは流石に、は?ってなり、案の定鍵の会社に電話かけたら、それは普通不動産屋がやるんですよー!って代わりに呆れて怒ってくれてスッキリしました笑笑 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
薄っぺらい紙で甲乙の長い文みたいなのが書いてあって設備項目がありません💦
エアコンは前不具合があって替えてもらえました🤔
さっき来てもらって確認したらやはり電池は〜と言われました😭
はじめてのママリ🔰
ごねてみてもダメですかね笑
元々ついてるんですよね??そしたら設備だと思うんですけどね...
電球的な感じなんですかね😭
はじめてのママリ
遅くなりました💦やはり電球などと同じ扱いらしいです💦
なんなら鍵穴の交換?みたいなのも入居者でやってくれって言われて、そこは流石に、は?ってなり、案の定鍵の会社に電話かけたら、それは普通不動産屋がやるんですよー!って代わりに呆れて怒ってくれてスッキリしました笑笑