※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

最近、野菜が倍くらい高いですがみなさん副菜や野菜料理どうしてますか?😂😂

最近、野菜が倍くらい高いですがみなさん副菜や野菜料理どうしてますか?😂😂

コメント

日月

なんでもかんでも、もやしでかさ増しです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本緑はなしですか?😂

• 9月24日
  • 日月

日月

緑ももちろんありますが、そこにもやしでかさ増しです!
    あとは、トマトとコーン食べさせとけば静かなので子どもたちはそれで量増やしてます。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

お値打ちコーナーの物を買ってその日に使ったり、もやしや白滝でかさ増ししたり、業務スーパーの冷凍野菜使ったりしてます🤣

ママリ

カットミール頼んでるので、野菜の値段関係なくて快適です😂
休日は買うけど、休日分しか使わないのでバラ売り少量しか買わないので、そこまで気にならないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨシケイのやつですか?どのくらいの量が何円で頼めるんですか?🥹

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

ヨシケイです!
    1番楽なカットミールは月〜金2人分で約6500円。
    野菜切ったりとかちょっと手間のかかるプチママは6000円です🙌
    高いなーと思いましたが、買い物もゴミも減るので、思ったより生活費上がってないです☺️
    土曜日まで頼むこともできるし、週じゃなくて必要な日だけ頼むのもOKです。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり値段としては高いんですね😳手間省けるのはいいですね!
    決まった野菜とかが定期的に送られてくる感じですか?それとも自分で欲しい野菜やメニューを一覧から選べる感じですか?

• 9月24日
みほ

ひじき、きんぴら、切り干し大根は作り置きしたり
ピーマンが安ければ無限ピーマントマトをごま油と砂糖、塩と和えたもの
あとは冷凍ほうれん草とコーン、ベーコンでバター炒めなど
あとは安い野菜でお味噌汁です💦
野菜高いですよね💦